Эпидемии гриппа в Севастополе нет

В городе продолжаются мероприятия в соответствии с постановлением Кабмина "О предотвращении распространения гриппа типа А/H1N1 и ОРВИ среди населения" и решениями чрезвычайной противоэпидемической комиссии госадминистрации. Против гриппа сделана 1031 прививка, из этого числа 250 человек оплатили её сами.

По санэпидслужбе еще 5 ноября был издан приказ, согласно которому специалисты СЭС усилили контроль за принятием противоэпидемических мер на различных объектах и в местах массового пребывания людей. За это время осуществлено 268 проверок. Нарушения эпидрежима выявлены на 122 объектах.

В ходе рейдовых проверок неудовлетворительное санитарное состояние установлено на территории, обслуживаемой РЭП-12, КРЭП-9. Свалки мусора у домов N 6 и 15 по улице Б. Михайлова образовались в результате стихийно возникшего рынка в районе портовой поликлиники. В связи с несанкционированной торговлей в жилом массиве в адрес Гагаринской госадминистрации СЭС направила предписание.

Обследовав 70 предприятий пищевой промышленности, заведений ресторанного хозяйства и рынков, СЭС выявила 63 нарушения санитарного законодательства, вынесла 69 постановлений о наложении штрафов, отстранила от работы 14 человек, не прошедших медосмотры. Неудовлетворительным признано санитарное состояние кулинарного и мясного цехов универсама "Фуршет" на улице Ковпака. В связи с реализацией салатов в заправленном виде и плохой дезинфекцией торгового оборудования СЭС открыла административное производство.

В закусочной "Победа" на проспекте Нахимова, в трейлере "Шустрый кок" на улице Соловьева, в баре "Санта-Мария" на улице Героев Бреста выявлен целый ряд нарушений: не соблюдались правила мытья посуды и личной гигиены сотрудников. В смывах с посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки, на руках персонала — стафилококк. По результатам проверок СЭС приняла меры административного воздействия. Аналогичные нарушения зафиксированы в кафе "Терема" на улице Серафимовича, в закусочной магазина "Солнечный" на проспекте Генерала Острякова, в магазине "Дружба" на улице Розы Люксембург.

В торговом центре ОАО "Муссон" на улице Вакуленчука не соблюдался масочный режим, не сделана закупка противогриппозных вакцин для прививок. Материалы по фактам этих нарушений переданы в прокуратуру. Противогриппозные мероприятия также не выполнялись в центре развития детей "АБВГДейка", в европейском центре иностранных языков "Медвежата", в учебном центре межрегиональной академии бизнеса и права. По этим объектам принято постановление о временном запрещении их эксплуатации.

(Факты взяты из информации главного государственного санитарного врача В.Тарасова, направленной им в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера