Все "по-честному": деньги — вору, паспорт — владельцу

Сотрудниками уголовного розыска Нахимовского райотдела милиции Севастополя за совершение кражи задержан 30-летний житель Нахимовского района.Первое свое преступление он совершил, будучи несовершеннолетним. Отбыв наказание за кражу, вскоре очутился на скамье подсудимых за совершение разбоя. Третью судимость получил за нарушение правил административного надзора. Кроме того, мужчина начал употреблять наркотики. Сейчас ему в четвертый раз придется предстать перед судом — за кражу.

Как сообщил оперуполномоченный уголовного розыска Евгений Ломянский, в тот день мужчина как обычно пришел в один из центров борьбы со СПИДом, где хотел бесплатно получить шприцы. Однако это ему не удалось. Сотрудницы, которая занималась этой работой, не было, поэтому постоянному посетителю предложили прийти на следующий день. Но мужчина не хотел оставаться ни с чем. Он зашел в ближайший открытый кабинет и украл женскую сумочку. В укромном месте рассмотрел содержимое. Забрал два мобильных телефона и деньги — 3000 российских рублей и 120 гривен. Паспорт и другие вещи оставил в сумке и подбросил ее на клумбу рядом с центром. Мобильные телефоны продал на следующий день, а деньги потратил на алкоголь и наркотики.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленника. Его задержали через несколько дней на квартире одного из его знакомых. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины — кража, соединенная с проникновением в помещение. Мобильные телефоны изъяты. Злоумышленник находится под стражей.

Другие статьи этого номера