"В кризис надо объединяться и делать добро…"

ОО "Твоя победа" арендовала у города помещение на ул. Токарева, 16, и делает там ремонт, чтобы зимой детям-инвалидам и ребятам из малообеспеченных семей было где проводить свободное время.- Идея благоустроить клуб для детей, родители которых не могут оплатить занятия в платных кружках и секциях, а также для так называемых трудных подростков и молодых людей вообще возникла после проведенного в сентябре опроса севастопольцев, — говорит руководитель ОО "Твоя победа" Игорь Ратников. — 78% из 2337 опрошенных основной проблемой, которая их волнует, назвали нарко- и алкозависимость, бороться с которой в молодежной среде возможно с помощью организации досуга молодых людей.

А на вопрос о том, что бы они хотели изменить в жизни города, люди отвечали, что в школьную программу необходимо вводить уроки или лекции на нравственные темы, воспитывать в детях духовность, чтобы они могли противостоять пропаганде культа насилия, обрушившейся на них с экранов телевизоров при просмотре боевиков. Лично же для себя принявшие участие в опросе желали повышения зарплаты и пенсии, стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а молодые люди хотели бы получать помощь при поступлении в вуз и иметь возможность посещать альтернативные нынешним дискобарам клубы. Мы спешим открыть клуб хотя бы через месяц, чтобы зимой молодежь не бесцельно "тусовалась" на улице, а могла с пользой провести время в отапливаемом помещении.

— Чем планируете занять молодых людей?

— В клубе будут проводиться праздники для детей-инвалидов и ребят из малообеспеченных семей, молодежные вечеринки без крайностей (алкоголя и т.д.), будут работать танцевальные и спортивные кружки и секции, а если кому-то потребуется помощь в сложной жизненной ситуации, можно будет посоветоваться с психологом, пройти реабилитацию и так далее. Мы считаем, что во время кризиса нельзя сидеть сложа руки, когда многим нужна помощь. В кризис надо объединяться, делать добро и не сеять панику, а продолжать жить дальше. Затраты на оборудование клуба большие, но он того стоит. И мы благодарны ООО "Альфа Омега и Ко", которое помогает нам с ремонтом, директору КП "Автотранс" А.В. Хмельниченко, на территории которого находится помещение клуба, за всевозможное содействие, благодарны всем людям, которые в свободное время приходят сюда и бескорыстно работают, и организациям, которые отпускают нам стройматериалы со скидкой. Уже перекрыта крыша, приведены в порядок стены, электропроводка. Необходимо перестелить полы и приобрести отопительные приборы. Для этого нужны дополнительные средства, и мы надеемся на помощь организаций, небезразличных к судьбе детей, которым сейчас, кроме улицы, податься некуда.

Другие статьи этого номера