На опережение

20 ноября председатель Севастопольского городского совета вручал медицинским учреждениям города защитные маски и противовирусные препараты, полученные по линии благотворительности. Всего в город прибыло 200 тысяч сертифицированных медицинских масок.Как отметил Валерий Саратов, "ко всему нужно готовиться заблаговременно; завозить маски, аппаратуру и медикаменты для спасения людей нужно не тогда, когда начинается эпидемия, а до нее. Сегодня мы работаем на опережение".

Главный врач детской городской больницы N 5 Анатолий Токарев подчеркнул: "Очень важно, что маски имеют сертификат соответствия, потому что они являются изделиями медицинского назначения и для использования в лечебно-профилактических заведениях должны иметь этот документ". Он также напомнил, что Севастополь первый этап всеукраинской эпидемии прошел, "но мы можем ожидать, что в декабре-январе пойдет рост вирусных и простудных заболеваний, и тогда маски нам очень пригодятся".

Для медицинских работников Севастопольского центра охраны здоровья материнства и детства Валерий Саратов передал 50 тысяч масок и тысячу упаковок оксолиновой мази.

Другие статьи этого номера