"Открой дверь в сказку"

Кризис, безработица, политические скандалы, стремительное обнищание украинского народа, чехарда с тарифами на коммунальные услуги, надуманная эпидемия… Вся наша жизнь превратилась в один затяжной кошмар. Пора разорвать этот порочный круг и вспомнить о чем-то светлом, радостном, добром. Ведь совсем скоро начнется череда самых волшебных праздников — День святого Николая, Новый год и Рождество. И с плохим настроением совсем уж негоже их встречать. Поэтому мы решили исправить ситуацию и настроить вас на позитивный лад.Сегодня в "Славе Севастополя" стартует еще один конкурс — на этот раз детский. Его организатором вновь стал депутат Севастопольского городского совета от фракции коммунистов Владимир Демченко. А наша газета решила откликнуться на столь добрую инициативу и поддержать Владимира Леонидовича информационно. Но не будем злоупотреблять вниманием читателей. Слово — организатору:

— Это не первый наш благотворительный проект для севастопольских детей. Мы и раньше проводили всевозможные конкурсы и знаем, насколько талантлив каждый ребенок. Теперь же нам захотелось, чтобы максимальное количество девчонок и мальчишек проявили свои способности. Мы предлагаем всем севастопольским малышам и их родителям принять участие в нашем творческом конкурсе "Открой дверь в сказку".

Название, по словам Владимира Демченко, выбрано не случайно. Ведь дверь в сказку всегда рядом с нами — на книжной полке, где стоит томик с приключениями любимых персонажей, в предвкушении новогодних чудес, ожидании подарков от Деда Мороза или святого Николая, но прежде всего — она в наших сердцах. И только от нас зависит, будет ли она открыта, впустим ли мы сказку в свою жизнь.

— Мне бы очень хотелось, чтобы наш конкурс стал именно ключиком от этой двери, — признается Владимир Леонидович, — а принять в нем участие легко и просто. В нем будет две номинации — "Лучшая сказка" и "Лучшая иллюстрация к сказке". Детям нужно всего лишь либо придумать небольшую сказку и нарисовать к ней картинки, либо же проиллюстрировать свою любимую волшебную историю.

Дети — большие фантазеры, поэтому придумать сказочную историю для них не будет проблемой. Это могут быть либо новые приключения уже хорошо знакомых сказочных персонажей, либо что-то принципиально новое. Мне бы очень хотелось, чтобы ребятам помогли родители, для которых это стало бы лучшим способом отвлечься от будничных проблем и окунуться в атмосферу добра, вновь попасть в чудесный мир детства.

Работы будут приниматься с сегодняшнего дня и до 9 декабря по адресу: ул. Генерала Петрова, 5 (офис КПУ). Можно отправлять их и по электронной почте на адрес: prsekrMoskalenko@yandex.ru

— Я обещаю, что никто не останется без подарков и призов, — утверждает В.Л. Демченко. — Итоги конкурса мы будем подводить, 13 декабря, причем тоже "по-сказочному". Всех участников конкурса будет ожидать яркое волшебное представление. Ну а двух лучших сказочников и одного маленького иллюстратора ожидает настоящее чудо. Трое победителей с родителями поедут в День святого Николая в гости к покровителю детей в его усадьбу. Его двухэтажный деревянный дом стоит в поселке Пистынь Косовского района на Ивано-Франковщине в окружении букового леса, высоких гор и целебного источника, в угодьях национального природного парка "Гуцульщина". Там ребята станут участниками яркого и незабываемого праздника. В программе сказки — личные приемы святого Николая в его усадьбе, детский театр, кузница, мельница, Свято-Никольская церковь, музей-мастерская елочных игрушек, всяческие чудеса на лесных полянах под столетними дубами…

В общем, фантазируйте, творите и, главное, откройте дверь сказке в своих сердцах.

Другие статьи этого номера