С юбилеем, Игорь Анатольевич!

Сегодня отмечает свой юбилей директор Севастопольского центра культуры и искусства, заслуженный артист Украины, кавалер ордена "За заслуги" Игорь Анатольевич Зенин.Его имя хорошо знакомо севастопольцам. Творческая деятельность Игоря Зенина началась в 1982 году в Ансамбле песни и пляски Черноморского флота в Севастополе. Самые славные страницы его творческой биографии связаны с государственным концертным объединением "Черное море", директором, художественным руководителем и главным балетмейстером которого он был на протяжении 15 лет. За эти годы коллектив ансамбля "Черное море" принял участие во многих международных фестивалях. Среди них такие престижные, как "Море друзей" (г. Ялта), фестиваль фольклорного танца (г. Ялова, Турция), "Санья" в Китае, фестивали во Франции, на о. Мартиника, на Кипре.

С апреля 2006 года Игорь Анатольевич Зенин возглавляет ведущее учреждение культуры города — Севастопольский центр культуры и искусства, на базе которого проводятся основные культурно-массовые мероприятия, спектакли, творческие вечера. В составе центра — профессиональные и самодеятельные коллективы: муниципальные камерный симфонический оркестр и ансамбль "Черное море", шоу-группа "Мюзик-экс", ансамбли "Жар-птица" и детский вокальный "Веснушки", народная театральная студия "Фарт" и другие. 15 коллективов центра носят высокое звание "Народный", три — "Образцовый". В центре — пять творческих объединений и клубов по интересам. Благодаря усилиям и настойчивости руководителя здание центра было отремонтировано и приняло современный вид.

На сценической площадке центра активно проходят гастрольные мероприятия мастеров искусств Украины и зарубежья. Кипучая деятельность творческой молодежи имеет особую поддержку и понимание директора Севастопольского центра культуры и искусства. Двери центра открыты для всех желающих проявить свои разнообразные творческие качества. Игорь Анатольевич оказывает активное содействие развитию национального хореографического искусства, пропагандируя народные обычаи и традиции города, Крыма и Украины.

И.А. Зенин награжден почетными грамотами Севастопольской городской госадминистрации, Министерства культуры и искусств Украины. Он — заслуженный артист Украины, заслуженный деятель искусств Автономной Республики Крым. В 2009 году Игорь Зенин удостоен высокой награды — ордена "За заслуги".

"Слава Севастополя" присоединяется ко всем поздравлениям.

Другие статьи этого номера