Севастопольцы продолжают получать деньги

У вас все еще кризис? А у нас — нет! Вчера еще трое победителей конкурса на знание истории родного Севастополя заработали своим интеллектом. Теперь уже девяти счастливчикам удалось ответить на вопросы, первыми дозвонившись по указанным телефонам, и получить денежные призы.

Вот и вчера прошла уже третья церемония награждения победителей конкурса, в ходе которой ее организатор — депутат городского совета от фракции коммунистов Владимир Демченко — вручил денежные призы.

В этот раз первое место и 300 гривен удалось завоевать консультанту председателя Гагаринского райсовета по вопросам социально-экономического развития района Наталье Солопиной. Наталья Владимировна уже не первый раз испытывала свою фортуну — и вот закономерный результат. Победительница призналась, что самым сложным для нее стал "технический" вопрос — о том, как назывались в народе боевые корабли береговой обороны, имеющие оригинальную круглую форму, построенные в 70-е годы XIX века. Во время поисков ответа на него пришлось изрядно "попотеть".

А вот второе место, которое "стоит" 200 гривен, у нас уже во второй раз "мужское". Его занял юный краевед, ученик 8-б класса гимназии N 1 Алексей Малышев. Алеша не только "Самый умный" в СНГ, но и знаток истории родного города.

"Бронза" и 100 гривен достались нашей постоянной подписчице пенсионерке Людмиле Батятиной.

Призеры самыми первыми максимально полно и четко ответили на опубликованные в прошлую среду пять вопросов.

Что интересно: если в первый раз рьяно блеснуть своими знаниями решила молодежь, во второй раз — старшее поколение, то в третьем туре дозванивались не только севастопольцы, но и крымчане — жители Симферополя и Ялты. Они, оказывается, тоже любят и знают наш город и читают нашу газету.

"Организовывая этот конкурс, мы даже и не думали, что он вызовет такой резонанс. Мы приятно удивлены. Ваши звонки для нас — лучший стимул продолжать начатое и дальше, готовить еще более интересные вопросы и, конечно, суперигру по итогам месяца", — заинтриговал Владимир Демченко.

Так что все в ваших руках — участвуйте, побеждайте, забирайте деньги. Для этого нужно правильно ответить на пять вопросов. Ответы будут приниматься завтра, в четверг, 26 ноября, с 10 до 12 часов по тел. 45-34-04.

Хотим особо отметить, что ответы принимаются исключительно по указанному телефону в указанное время. Ведь кроме своих знаний, вы должны и испытать на верность свою фортуну — дать правильные ответы первыми. Удачи и до встречи на церемонии награждения!

И, как уже повелось, очередные пять вопросов:

1. Какое название носил английский пароход, затонувший во время бури 2 ноября 1854 года в Балаклавской бухте, по преданию, привезший на борту жалованье английским войскам (сумма равнялась 2 млн рублей золотом)?

2. Какой российский император переименовал Севастополь в Ахтиар?

3. Какое божество было главным и особо почитаемым у жителей Древнего Херсонеса?

4. Площадь Лазарева, она же площадь Революции, она же площадь Л. Толстого, она же площадь Красная. А как она называлась до революции?

5. По преданию, после своего крещения князь Владимир взял с собой из Херсонеса в Киев икону, написанную св. апостолом Лукой. Чей образ изображен на ней?

Пусть вам повезет!

Другие статьи этого номера