Возможно, детский городок "Лукоморье" вскоре будет закрыт

У его владельца Николая Помогалова нет средств на оплату аренды земли.
"Лукоморье" было основано в 1984 году и торжественно открыто ПО "Севастопольский Морской завод им. С. Орджоникидзе" в 1987-м — к 30-летию Нахимовского района. Городок, пропитанный сказочной атмосферой, стал излюбленным местом отдыха для многих севастопольских семей.С годами парк постепенно приходил в упадок из-за отсутствия нормального финансирования. Эта проблема была решена в 2004 году, после того как владельцем "Лукоморья" стал предприниматель Николай Помогалов. За собственные средства он привел детский городок в порядок, установил оригинальные скульптурные композиции, организовал живой уголок, открыл кукольный театр. В итоге городок обрел новую жизнь, а слава о нем разнеслась далеко за пределы города. Немаловажную роль в этом процессе сыграли и чудесные мероприятия, постоянно организуемые Николаем Николаевичем. На счету предпринимателя семь рекордов, занесенных в Книгу рекордов Украины. В их числе рекордное пасхальное яйцо, самый большой бутерброд с красной икрой, самый большой букет цветов в виде памятника Затопленным кораблям, медовый тост площадью 4,5 кв. м, самая большая горящая елка и другое. Об этих реализованных Помогаловым задумках "Слава" неоднократно писала на своих страницах.

Пять лет Николай Помогалов занимался оформлением необходимой документации, прошел две сессии горсовета. Пришло время для оформления договора аренды земли. И вот здесь предприниматель столкнулся с самой большой проблемой. За 1,9 гектара земли, а именно на такой площади разбит детский городок, нужно платить примерно 300 тысяч гривен в год. Таких денег у владельца "Лукоморья" нет, поскольку детский городок работает практически бесплатно. Символическая плата установлена лишь на аттракционы, да и она идет исключительно на зарплату персоналу.

Сегодня предприниматель оказался перед выбором: или закрыть парк, чего бы ему очень не хотелось, или совместно с городскими властями найти выход из сложившейся ситуации, чем он в данный момент и занимается. Однако на положительное решение вопроса надежды у Н. Помогалова невелики. "Лукоморье" находится в частной собственности, а значит, за землю нужно платить. Неужели на этом волшебная сказка по названием "Лукоморье" и закончится?

Другие статьи этого номера