Праздник закончился на первом милицейском посту

С детства всем известно золотое правило: относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. И, по-видимому, каждый из нас желает, чтобы к нему относились хорошо. Только почему-то одни платят добром за добро, а у других память коротка — и все хорошее быстро забывается.26-летний ранее судимый житель Нахимовского района Севастополя Вадим нигде не работал и не учился. Чтобы он не умер от голода, его приютили соседи. Они кормили парня за помощь в разведении голубей. Соседи настолько привыкли к Вадиму, что стали полностью ему доверять.

Вечером хозяйка дома, как всегда, дала связку ключей Вадиму, чтобы он закрыл голубятники. На связке были также ключи от гаража и машины. Выполнив поручение, Вадим ключи отдавать не спешил и ушел к себе домой. Через некоторое время к нему пришел товарищ, они распили несколько бутылок водки и решили прокатиться по городу. Время было позднее, около полуночи, Вадим зашел во двор соседей, открыл ключами гараж и выехал на машине на улицу. Однако покататься парням удалось недолго: их остановили на ближайшем посту ГАИ. Сотрудникам милиции Вадим предъявил документы на машину на имя соседки, поэтому на него был составлен протокол только за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Когда "угонщиков" доставили в Нахимовский райотдел милиции, сообразительный Вадим назвался именем сына соседки, а ничего не подозревавший парень в это время спокойно спал дома. Сотрудники милиции поставили машину на штрафплощадку.

Как сообщил оперуполномоченный уголовного розыска Нахимовского райотдела милиции Александр Кащенко, на следующее утро в райотдел позвонила женщина и сообщила о краже автомобиля из гаража. Ее удивлению не было предела, когда она узнала, что автомобиль похитил Вадим.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 289 УК Украины — "незаконное завладение транспортным средством". Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Другие статьи этого номера