Призером вновь стал самый умный ребенок

Вот уже почти месяц, как с огромным успехом проходит наша викторина "Заработай своими мозгами". Теперь всех призеров ожидает суперигра, а севастопольцев, которым еще не повезло попасть в число счастливчиков, — шанс проявить себя.Сегодня мы подводим итоги первого месяца конкурса на знание истории родного Севастополя, организатором и спонсором которого стал депутат горсовета от фракции коммунистов Владимир Демченко. Причем, что любопытно: вместо 12 финалистов у нас оказалось 11. "Самому умному ребенку России" севастопольцу Алеше Малышеву вновь, уже во второй раз, удалось стать одним из победителей!

Однако обо всем по порядку. В первую очередь хотелось бы отметить, что конкурс "перешагнул" за пределы города. Мы уже писали о том, что в прошлый раз участниками викторины стали и крымчане — симферопольцы и ялтинцы. В этот раз порадовали нас своими ответами и жители близлежащих сел и поселков, жаль, они не попали в число первых дозвонившихся, но лиха беда начало. Им еще представится шанс заработать своими мозгами, причем не раз. Ведь наша викторина продолжается. А пока — правильные ответы:

1. "Принц". 2. Павел I. 3. Богиня Дева. 4. Площадь с часовней. 5. Образ Корсунской Божией Матери. Славяне называли Херсонес Корсунем.

Победителями же в этот раз стали:

1-е место — Максим Маланов.

2-е место — Виктор Косырев.

3-е место — Алексей Малышев.

Дорогие победители, с вами свяжутся и сообщат, где и когда будут вручены денежные призы.

Спасибо всем за участие в викторине. И пусть вам не повезло в этот раз — обязательно посчастливится в следующий.

Очередные пять вопросов ищите на страницах "Славы Севастополя" в среду, 2 декабря. До встречи на церемонии награждения!

Другие статьи этого номера