Новый приказ Куницына о повышении тарифов — очередное нарушение законности в отношении севастопольцев

Об этом журналистам заявил на пресс-конференции председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов, комментируя новый приказ начальника гражданской обороны города — председателя Севастопольской городской госадминистрации Сергея Куницына, подписанный им 23 ноября."К сожалению, Куницын ничего иного не придумал, как дублировать свои приказы. Горсовет будет в суде требовать признать этот документ незаконным и отменить его", — сказал глава горсовета.

Он отметил, что, "безусловно, председатель городской администрации как начальник гражданской обороны города может издавать приказы, но в части тарифов — нет, и нашу позицию поддержал суд, приостановив пункт 2 предыдущего подобного приказа".

Вместе с тем глава депутатского корпуса добавил, что "тарифы, принятые горсоветом в 2006-м и 2007 годах, никто не отменял, поэтому при оплате жилищно-коммунальных услуг севастопольцы должны руководствоваться решениями горсовета".

По мнению Валерия Саратова, "вся проблема состоит в том, что сегодня администрация, разрушив все отношения с горсоветом, завела, таким образом, ситуацию в тупик".

"Вся работа администрации в последние два года построена на грубейшем нарушении законодательства — то ли в области земельных ресурсов, то ли в области бюджетных денег. К примеру, только в отношении начальника УКС возбуждено два уголовных дела, связанных с хищением бюджетных средств", — сказал глава депутатского корпуса.

В. Саратов подчеркнул, что горсовет будет и дальше отстаивать и защищать интересы громады.

Напомним, 24 ноября Севастопольский городской совет в Окружном административном суде Севастополя добился приостановления пункта 2 приказа начальника гражданской обороны города — председателя городской государственной администрации Сергея Куницына о повышении коммунальных тарифов для населения. В пункте 2, который был приостановлен в суде, говорится: "Ввести в действие экономически обоснованные тарифы на услуги по обеспечению населения города питьевой водой, теплом, горячей водой и услуги по содержанию жилого фонда города, а именно: на жилищные услуги — с 01.10.2009; тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения для населения — с 01.10.2009; тарифы на услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения для населения — с 01.11.2009".

Другие статьи этого номера