"Цветы Крыма" — лучшая картина Международной выставки современного искусства

Картина севастопольского художника Владислава Жеребятина "Цветы Крыма" признана лучшей на Международной выставке современного искусства UKRAINIAN ART WEEK ("Украинская неделя искусств"), которая проходила в Киеве с 17 по 23 ноября.Как сообщил "Славе Севастополя" сам Владислав Жеребятин, чья картина победила на UKRAINIAN ART WEEK в номинации "Реалистическая живопись", "Украинская неделя искусств" проводится при поддержке Национального союза художников Украины, и входит в Международную ассоциацию недель искусства, объединяющую Европейскую, Российскую Белорусскую и Азиатскую недели искусств.

"Украинская неделя искусств" впервые включила в себя две программы: выставочную и конкурсную. Жюри было сформировано из ведущих представителей украинской и зарубежной арт-индустрии (представители 18 стран). Национальное украинское жюри состояло из заслуженных живописцев, искусствоведов, кинематографистов и галеристов.

География участников выставки также была широка: в художественном мастерстве конкурировали как молодые, так и признанные таланты из Дании, Италии, Израиля, Индии, Америки и других стран.

43-летний автор покорившего жюри диптиха "Цветы Крыма" получил высшее образование в Криворожском пединституте на факультете художественной графики. В Севастополе он проживает с 1989 года, с того момента, как встретил свою Музу — известную севастопольскую спортсменку, чемпионку мира и Европы по бодибилдингу Ольгу Колот.

Для Владислава Жеребятина это не первое участие в подобном грандиозном конкурсе, ранее его работы выставлялись в Хьюстоне (США) и Цюрихе (Швейцария), многие картины сейчас находятся в частных коллекциях.

Примечательно, что для победителей UKRAINIAN ART WEEK организаторы предусмотрели бонус в виде размещения на выставках и в галереях Европы и Америки. Так что прекрасные работы нашего земляка еще не раз будут по достоинству отмечены мировыми ценителями современного искусства.

Живописью Владислав занимается с 5 лет. Но еще он профессиональный спортсмен, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, шесть лет являлся членом сборной команды СССР, многократный призёр первенства СССР, чемпион Украины по лёгкой атлетике.

Другие статьи этого номера