"Полный комплект" ноября. Впереди — декабрь

Вчера состоялась церемония награждения — "полный комплект" ноябрьских победителей собран. Впереди — декабрь. И у вас есть шанс заработать своими мозгами — принять участие и стать призером викторины на знание истории родного Севастополя, организатором которой является депутат Севастопольского горсовета от фракции коммунистов Владимир Демченко.

Но вчера чествовали победителей минувшей недели. Она выдалась "мужской" — все призеры на этот раз оказались представителями сильного пола. Первое место и 300 гривен удалось завоевать студенту Севастопольского национального технического университета (факультет "Автомобили и автомобильное хозяйство") Максиму Маланову. Максим сообщил, что в первый раз решил принять участие в нашей викторине — и сразу победа. Видимо, минувший четверг был "его днем". Юноша признался, что сложнее всего ему было найти ответ на последний, пятый, вопрос об иконе, которую князь Владимир забрал с собой из Херсонеса. Кстати, этот вопрос признали самым сложным и другие призеры.

Второе место, которое "стоит" 200 гривен, занял ведущий инженер КБ "Коммутационные аппаратуры" Виктор Косырев. Виктор Алексеевич, как и Максим, первый раз испытывал судьбу в нашей викторине. Правда, несколько лет назад принимал участие в аналогичных конкурсах, которые проводила "Слава Севастополя". Серебряный призер также посетовал на сложность последнего вопроса. По его словам, разные источники давали на вопрос противоречивые ответы, и выбрать из них единственно верный было действительно сложно.

"Бронза" и 100 гривен достались нашему самому активному участнику, занявшему в прошлый раз второе место, "Самому умному" ребенку в СНГ, ученику 8-Б класса 1-й гимназии Алексею Малышеву.

Призеры очередного этапа конкурса самыми первыми максимально полно и верно ответили на опубликованные в прошлую среду пять вопросов.

"Прошел месяц, как наша викторина на знание истории Севастополя стартовала в "Славе". И за такое, казалось бы, короткое время набрала действительно хорошие обороты. Вдумайтесь: за этот период в ней приняли участие почти 200 севастопольцев и крымчан. И пусть денежные призы получили всего 11 человек, но ведь это только начало", — пообещал Владимир Демченко.

Так что все в ваших руках: участвуйте, побеждайте, забирайте деньги. Для этого нужно лишь правильно ответить на пять вопросов. Ответы будут приниматься завтра, в четверг, 3 декабря, с 10 до 12 часов по тел. 45-34-04.

Хотим особо отметить, что ответы принимаются исключительно по указанному телефону в указанное время. Ведь, кроме своих знаний, вы должны испытать на верность и свою фортуну — дать верные ответы первыми. Удачи и до встречи на церемонии награждения!

А сейчас, внимание, вопросы:

1. Один из кораблей ВМФ спущен на воду в 1915 году, но до сих пор находится в строю. Какое он носит название сейчас?

2. Где находился памятник Максиму Горькому, исчезнувший в 1991 году?

3. Кто стал первым командующим ВМС Украины в 1992 году?

4. Кто был назначен Николаем I главнокомандующим военно-сухопутными и морскими силами в Крыму в апреле 1854 года?

5. Как немцы предполагали назвать Севастополь после окончания Второй мировой войны?

Не сдавайтесь! Ловите свою удачу за хвост!

Другие статьи этого номера