Автомойку закрыли до отмывания грехов

Заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями регистрируется в Севастополе на сезонном уровне. Против гриппа привиты 2047 человек. За счет местного бюджета сделано 1405 прививок, за счет предприятий-228. Привились за собственные средства 414 человек.

При осуществлении контроля за соблюдением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов отклонения по микробиологическим показателям в пищевых продуктах выявлены на пивзаводе ЗАО "Дунай", на продскладе МЧП "Кредо", в кафе "Робин Гуд", в кафетерии "Рыбка". Бактериальное загрязнение зафиксировано в воде из разводящей сети в столовой санатория-профилактория СевНТУ.

В ходе текущего санитарно-эпидемического надзора за общежитиями коммунального предприятия "Жилсервис-15", расположенными на улице Н. Музыки, выявлено плохое санитарное состояние помещений общего пользования; водопроводные и канализационные трубы коррозированы. В подвалах общежитий по улице Н. Музыки N 78 и 88-А течет канализация. СЭС приняла меры административного воздействия.

При проверке предпринимателя И. Мазур, занимающегося реализацией очищенной воды, установлено, что у него нет разрешения СЭС на этот вид деятельности, отсутствуют графики промывки емкостей, нерегулярно ведется лабораторный контроль за качеством воды. Постановлением главного санитарного врача Нахимовского района вынесено постановление о временном прекращении реализации воды.

По требованию прокуратуры была проверена автомойка на улице Бирюлева. Выяснилось, что она работает, не имея согласования с органами санитарного надзора. Вынесено постановление СЭС Нахимовского района о прекращении эксплуатации мойки.

Специалисты СЭС и представители прокуратуры выявили следующие нарушения в помещениях для задержанных Нахимовским РО УМВД. В комнатах на улицах Рабочей, 31, и Челюскинцев отсутствуют системы водоснабжения, теплоснабжения и вентиляции; плохое освещение, нет санузлов, умывальников, дезрежим не соблюдается. По материалам проверки информация направлена в прокуратуру Нахимовского района.

При проверке 83 предприятий пищевой промышленности, продовольственной торговли и заведений ресторанного хозяйства нарушения зафиксированы на 57 объектах, по которым приняты меры административного воздействия. В частности, изъято из реализации 188 кг некачественной продукции, отстранено от работы 12 человек, наложены штрафы на сумму более 6 тысяч гривен. В числе оштрафованных — директор ресторана "40-я миля", а также собственники кафе "Пиратская лагуна", "Оболонь", где обнаружены бактерии группы кишечной палочки сверх допустимого уровня.

В публикации использованы факты, взятые из официальной информации, направленной главным государственным санитарным врачом В. Тарасовым в городскую государственную администрацию.

Другие статьи этого номера