Нам не страшен калифорнийский грипп!

А вы знаете, как защитить себя от гриппа и прочих инфекций? Любой врач вам скажет, что лучший способ защиты — это профилактика заболеваний. Конечно же, здоровый образ жизни, правильное питание и другие профилактические мероприятия не дают стопроцентной гарантии защиты от вируса. Но знайте: "вооруженный" и подготовленный организм гораздо быстрее справляется с атакующей вас болезнью. Недавно даже официальная наука признала тот факт, что человеческий организм обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы справиться практически с любой болезнью самостоятельно, без медикаментозного вмешательства. И наша с вами задача состоит лишь в том, чтобы сохранить и укрепить эти природные ресурсы. Здоровая иммунная система — это надежная крепость, способная защитить вас даже от такой смертельной опасности, как калифорнийский грипп А/H1N1. Проявляя заботу о здоровье наших дорогих читателей, мы предлагаем всем ознакомиться с тем, как вирус поражает организм и как можно защитить себя от инфекции.

Наверное, нет в мире человека, который хотя бы раз не переболел гриппом. Большинство людей болеют им каждый год. При этом совсем не обязательно, чтобы грипп развился на фоне сниженного иммунитета. Восприимчивость людей к гриппу равняется практически 100%. А ежегодное повторение эпидемии этого заболевания связано с его мутацией. Каждый год мы сталкиваемся с новым типом вируса, неизвестным нашей иммунной системе. При этом частота смертельных исходов при гриппе составляет примерно 0,01-0,2%. Основная часть смертельных исходов приходится на группу детей до 2 лет и пожилых людей.

О том, какие последствия несет за собой грипп, как защитить себя от вируса и уникальном комплексе спектральной коррекции "Барс", способном защитить ваш организм от болезни, рассказывает частый гость "Славы Севастополя", доктор Юрий БОРОДИЧ:

— Грипп относится к чрезвычайно заразным инфекциям. Проникновение вируса гриппа в организм происходит через воздух путем его осаждения на слизистой оболочке дыхательных путей. Размножение вируса в клетках дыхательных путей приводит к их разрушению, что открывает свободный доступ внутрь организма и множеству других бактерий. При этом только к концу первых суток после заражения из одной вирусной частицы образуется более 10 в 23-й степени(!) вирусных клеток. Период инкубации при гриппе короткий — обычно 1-2 дня (в редких случаях — 3-4 дня).

После разрушения клеток слизистой вирус успешно проникает в кровь, с током которой разносится по всему организму. Циркулируя в крови, вирус гриппа поражает кровеносные сосуды — основной механизм, ответственный за поражение внутренних органов при гриппе: кровеносные сосуды теряют способность сокращаться, а внутри них образуются микротромбы. Тяжелые формы гриппа могут протекать на фоне рассеянного тромбоза мелких сосудов внутренних органов (это приводит к отказу работы внутренних органов).

Наиболее выраженные изменения кровеносных сосудов отмечаются в легких и мозгу. Для тяжелых форм гриппа свойственно течение по типу геморрагической пневмонии, то есть воспаление легких сопровождается кровоизлияниями в ткани легких. А поражение сосудов головного мозга приводит к его отеку и повышению внутричерепного давления. Ослабленный гриппом организм часто поражает бактериальная инфекция (пневмококковая, гемофильная, стафилококковая). После гриппа, как правило, происходят обострения хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма и хронический бронхит, гайморит, отит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ, заболевания почек и др.

— Юрий Александрович, возможно ли уберечь себя от заболевания гриппом и как может помочь людям универсальный комплекс спектральной коррекции "Барс"?

— Защититься от вируса гриппа на 100% практически невозможно. Даже абсолютно здоровые (закаленные) люди тоже иногда болеют гриппом. Весь вопрос состоит лишь в форме протекания болезни. У людей с сильной иммунной системой болезнь протекает на уровне ощущений некоторого дискомфорта: незначительный насморк, возможны легкое головокружение и невысокая температура. С ослабленной иммунной системой болезнь приобретает тяжелые формы — с температурой 39-40 градусов и всеми сопутствующими осложнениями.

Особенностью вируса гриппа является его способность подавлять иммунитет. Вирус может угнетать активность клеток иммунной системы, затормаживая тем самым развитие иммунного ответа. Кроме того, вирус гриппа затормаживает процесс кроветворения, а следовательно, и образования клеток иммунной системы. Вирус гриппа размножается настолько быстро, что клетки иммунной системы просто не успевают вырабатывать антитела, связывающие вирус. Тем не менее лучшего лекарства от вируса гриппа, чем сама иммунная система, еще не придумано. Поэтому наиболее эффективным способом борьбы с вирусами является закалка организма (укрепление иммунной системы).

Комплекс спектральной коррекции "Барс" помогает не только укрепить иммунную систему организма, но и реанимировать (восстановить) ее после самых разрушительных действий вирусов. КСК "Барс", работая на клеточном уровне, еще и восстанавливает регенеративные свойства клеток, т.е. активирует процесс замены мертвых клеток, пораженных вирусом, на новые — здоровые. Это очень важно при различных осложнениях и возникновении хронических заболеваний после вирусной инфекции. Причем процесс восстановления клеток и организма в целом происходит не в течение месяцев, как при традиционных методах лечения, а в процессе 2-5 сеансов спектральной терапии на КСК "Барс".

— Юрий Александрович, напомните нашим читателям, на каком принципе основана работа КСК "Барс" и каковы его возможности в борьбе с вирусными инфекциями.

— В памяти компьютера записаны спектральные, частотно-волновые характеристики каждого органа и каждой клетки в здоровом состоянии. Также есть и показатели патологических процессов с присущими только им индивидуальными спектрами, с учетом степени активности по возрастным, половым и другим признакам. Принцип работы комплекса "Барс" состоит в следующем: в процессе мониторинга (обследования) организма определяются больные органы и клетки, типы протекающих патологических процессов, степень поражения клеток. Затем в пораженный орган подается в противофазе ток частоты, свойственной живым клеткам вируса (паразита). В результате этого происходит гашение частоты колебаний клетки вируса — и она погибает. То есть на первом этапе применения КСК "Барс" размножающаяся активность вируса резко замедляется (блокируется) вплоть до полной остановки — это дает возможность даже пострадавшей иммунной системе включиться в процесс уничтожения вируса.

На дальнейших этапах работы мы приступаем непосредственно к оздоровлению пораженных клеток и иммунной системы. Клетке организма задается частота, которую она излучает в здоровом состоянии. Таким образом, происходит подстройка (перепрограммирование) частоты клетки под здоровый — естественный — режим работы. В комплексе также есть и спектрально-частотная база данных практически всех традиционных и гомеопатических лекарственных препаратов. При необходимости усиления эффекта лечения применяется "информационное" лекарство. Организм получает идентичное лекарственному препарату воздействие, но без участия самого препарата. Такое информационно-медикаментозное лечение защищает организм от побочных действий химических элементов, от стресса и возможного разрушения здоровых клеток, оказавшихся под воздействием лекарственного препарата. Это своего рода экологические "таблетки".

— Скажите, на каком этапе развития болезни применение комплекса "Барс" наиболее эффективно?

— Каждый врач вам скажет, что болезнь легче предупредить, чем ее лечить. Помните, что с каждым днем и часом в вашем организме при поражении его вирусом умирают миллиарды клеток. Чем раньше при появлении первых симптомов заболевания вы обратитесь к врачу или непосредственно к нам, тем легче ваш организм перенесет стресс от болезни, сможет быстрее восстановиться и включиться в нормальный режим работы. В идеале лучше периодически проходить профилактику на КСК "Барс" (закалять и укреплять иммунную систему), чем подвергать себя опасности возникновения хронических заболеваний и осложнений после инфекции.

КСК "Барс" может успешно включиться в процесс вашего оздоровления практически на любом этапе развития болезни. При этом лишь меняется количество сеансов в зависимости от запущенности. Прекрасно зарекомендовал себя комплекс и при лечении хронических заболеваний. Если традиционная медицина лечит "хронику" месяцами и даже годами, то КСК "Барс" приводит организм в нормальное устойчивое состояние за 3, 4, 10 сеансов. Более 90% пациентов, прошедших курс лечения на аппарате КСК "Барс" в нашем севастопольском центре, отмечают значительное улучшение состояния здоровья. Это подтверждается и медицинскими заключениями наблюдавших их врачей, и положительными отзывами пациентов. На сегодня этот уникальный комплекс есть всего в нескольких крупных клиниках Украины и в нашем центре.

— Спасибо за беседу.

P.S. Для тех, кто заинтересовался новой прогрессивной методикой лечения организма, "Слава Севастополя" сообщает адрес центра спектральной коррекции "Барс": пр. Победы, 12 (в помещении аптеки ОАО "Фармация"), тел. 93-41-50 (запись на прием с 10 до 18 час.); http:/ www. gmmcc.com. ua

Другие статьи этого номера