Хватит уничтожать страну!

В минувший вторник на площади Нахимова состоялся митинг-протест против действующей власти, организованный общественной организацией "Народная армия спасения". Инициатором ее создания в марте текущего года стал Александр Пабат, выдвинутый впоследствии своими соратниками кандидатом в президенты Украины.То, о чем говорила на митинге координатор Народной армии спасения Наталья Лобастова, едва ли понравится представителям власти:

— Терпению народа пришел конец. Все понимают, что в стране, которой на протяжении 18 лет управляют бездарные политики, пора полностью менять систему власти. Какое будущее ожидает всех нас, если мы вновь наступим на те же грабли и раздадим государственные посты тем же политиканам, которые все эти годы занимались лишь набиванием собственных карманов? Будущего у такой страны нет.

Этих горе-политиков можно сравнить только с варягами, оставляющими после себя одну разруху. Промышленность практически уничтожена. Украину воспринимают лишь как поставщика дешевого сырья и рабочей силы. Некогда житница Советского Союза сегодня не способна прокормить саму себя. И все потому, что сельское хозяйство "трудами" обитателей министерских кабинетов было уничтожено под корень. В результате значительная доля сельскохозяйственных продуктов завозится к нам из-за границы. В селах царит безработица. Да разве только в них? Миллионы наших соотечественников оказались за чертой бедности. Они не знают, как прокормить свои семьи. Люди с высшим образованием и учеными степенями, выброшенные на улицу, вынуждены соглашаться на черную работу или искать счастья в других странах.

Население Украины сокращается такими темпами, как будто у нас постоянно идут войны. Хотя так оно и есть. Только воюют не армии, а правительство против собственного народа, которому буквально пять лет назад обещали мир и процветание.

Пора завязать с практикой, когда из двух зол выбирают меньшее. На предстоящих президентских выборах должен победить человек, который действительно болеет душой за Украину, знает, как построить сильное правовое государство, где не будет места коррупции, власти денег над законом, а также всем тем, кто "отлично" продемонстрировал за это время свое истинное лицо.

Нам больше нельзя совершать ошибки. Пора взглянуть на ситуацию трезво и понять, что лучше проголосовать против всех, чем доверять президентский пост одним и тем же лицам. Это ходьба на месте, которая ни к чему хорошему, кроме развала страны, не приведет.

В то же время Наталья Лобастова отметила, что украинцы имеют выбор. Кандидатура, достойная занять пост президента Украины, по словам координатора НАС, в стране есть. И это Александр Пабат. Его имя стало широко известно после того, как он подал иск в Административный суд Киева к действующему президенту Украины Виктору Ющенко, в котором доказывает, что гарант Конституции, по закону исполняющий свои обязанности 24 часа в сутки, не может сочетать их с участием в предвыборной борьбе. Инициативу лидера тут же подхватили многочисленные активисты и сторонники НАС.

Наталья Лобастова уверена, что Александр Пабат — это новый сильный лидер, способный вывести страну из тупика. Его Народная армия спасения, несмотря на довольно короткий срок своего существования, уже нашла поддержку простых людей.

За несколько месяцев НАС провела митинги протеста и пикеты более чем в 300 городах Украины, в том числе и в Севастополе. В ходе этих акций активисты "Армии" собирали подписи украинцев против действующей власти, которая, по их мнению, проявила свою полную некомпетентность и продолжает бороться лишь за кресла, всячески препятствуя людям, пытающимся искоренить это зло.

"Сегодня жители Украины должны сказать твердое "хватит" всему тому, что происходит в стране, и не дать шанса продолжать политику, направленную на уничтожение собственного народа, — подчеркнула Н. Лобастова. — И продолжила: — Славяне всегда славились способностью к сплочению в момент угрозы. Сегодня этот момент настал". Она призвала присоединяться к Народной армии спасения и защищать страну.

"Пришла пора всем вместе напомнить политикам, кто является слугой, а кто хозяином. Время забыть о наших разногласиях. Объединившись, мы сломаем преступную систему власти и прекратим издевательства над народом. Наша цель — единая процветающая Украина", — резюмировала координатор НАС.

Другие статьи этого номера