За неуплату налогов в особо крупных размерах

Получив информацию из районной налоговой инспекции, сотрудники управления налоговой милиции Севастополя выявили субъекта предпринимательской деятельности, пытавшегося уклониться от налогообложения. Сумма неуплаченных налогов относится к категории особо крупных размеров. Сомнения у налоговиков возникли потому, что декларацию с более чем миллионными начислениями представило предприятие, которое со дня своего основания отчитывалось об отсутствии финансово-хозяйственной деятельности. Заинтересовавшись столь "внезапным" и столь крупным успехом, специалисты налоговой службы выяснили, что директором предприятия является ранее судимый гражданин с низким социальным статусом.

В ходе досудебного следствия установлено, что путем перерегистрации одного из городских предприятий на подставное лицо был сокрыт объект налогообложения от операции купли-продажи недвижимого имущества на общую сумму более 5 миллионов гривен.

В результате этих умышленных действий выявлено, что бюджет государства недосчитался в общей сложности более 1 млн 700 тысяч гривен в виде налога на прибыль и налога на добавленную стоимость.

По материалам управления налоговой милиции ГНА в Севастополе в отношении директора данного предприятия возбуждено уголовное дело по факту умышленного фактического уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины. Директор задержан и помещен под стражу. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление полного круга лиц, причастных к данной преступной деятельности, а также осуществляются меры по погашению убытков государству.

Цель налоговой службы Севастополя неизменна — наполнение бюджетов всех уровней в полном объеме, а поэтому каждый уклоняющийся от налогообложения будет выявлен и наказан, убежден пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера