Вернулись с победой!

Севастопольские ватерполисты стали серебряными призерами в состязаниях на Кубок Украины.
В Харькове прошли соревнования на Кубок Украины по водному поло. Среди восьми участвовавших в турнире команд уверенную заявку на победу сделала сборная Севастополя.В предварительных играх севастопольские ватерполисты всухую обыграли киевских динамовцев и победили с разгромным счетом 16:3 команду ОНМА-Одесса. В полуфинале наши спортсмены также оказались на высоте и не оставили никаких шансов на победу команде БМК-Харьков. Счет игры — 6:4.

В финале Кубка Украины сборная Севастополя играла с сильным и хорошо подготовленным противником — мариупольским "Ильичевцем". Эта команда неоднократно занимала высшие ступеньки пьедестала почета в различных турнирах, но это не испугало наших ватерполистов.

Игра была равной, с переменным успехом. Основное время было сыграно вничью со счетом 3:3. Ничейный результат принесло и дополнительное время. И только по результатам пенальти мариупольцы смогли вырваться вперед. Что ж, в этом турнире им повезло больше.

Севастопольцы стали серебряными призерами. Во главе с капитаном Максимом Ишутиным уверенно шли к победе Владислав Сословский, Дмитрий Дятчик, Владимир Гаевский, Лев Кебало, Евгений Кабанов, Константин Митрофанов, Александр Карякин, Максим Шарафан. Главный тренер команды Вадим Кебало.

Впрочем, ватерполисты считают полноправным членом своей сборной команды и президента Фонда социального и экономического развития Севастополя Павла Лебедева. Именно благодаря помощи Павла Валентиновича сборная смогла поехать в Харьков и завоевать почетное и очень важное для нашего города второе место в Кубке Украины. А впереди — новые победы!

Другие статьи этого номера