Лошади… кусаются

Специалистами управления по делам защиты прав потребителей в Севастополе за период с 30 ноября по 7 декабря было проверено 17 субъектов хозяйственной деятельности в сфере продовольственных, непродовольственных товаров и услуг.За этот период с СХД применены санкции: административные в размере 748 грн, административно-хозяйственные-688,65 грн. В адрес управления за минувшую неделю поступило 14 письменных жалоб потребителей на приобретение некачественного товара, некачественное оказание услуг.

В управление по защите прав потребителей в Севастополе поступила жалоба потребителя, который попытался воспользоваться услугой конного проката в Комсомольском парке, а именно покатать свою дочь. Однако воспользоваться данной услугой не представилось возможным, т.к.лошадь укусила ребенка, вследствие чего девочка была госпитализирована. Установить хозяина лошади не удалось (подростки, которые катают детей на лошадях, назвать хозяина отказались), как и наличие ветеринарных документов.

В результате проведения управлением по защите прав потребителей в Севастополе проверки установлены многочисленные нарушения: организация конных прогулок привела к тому, что территория Комсомольского парка замусорена отходами жизнедеятельности животных. Центральный детский парк города находится в ненадлежащем санитарно-эпидемиологическом состоянии, что может привести к распространению инфекционных заболеваний. К тому же, неизвестно, в каком состоянии находятся животные. В нарушение требований Закона Украины "О ветеринарной медицине", дети катаются на животных, на которых нет документов, подтверждающих регистрацию и проведение обязательных ветеринарных обработок, прививок и осмотров.

На этом основании управлением принимаются меры по привлечению правоохранительных органов, ветеринарной медицины, ассоциации коневодства и конного спорта с тем, чтобы узаконить прокат лошадей и разработать порядок предоставления услуги по катанию на лошадях, пони, ослах и т.д. А также отследить и привлечь к ответственности лиц, не имеющих необходимых документов на предоставление данного вида платных услуг.

Другие статьи этого номера