Генералы Арсения Яценюка

Один из самых популярных вопросов, который едва ли не в каждом городе задают кандидату в президенты Арсению Яценюку: "Кто в вашей команде?" Ведь каким бы умным и честным ни был сам политик, понятно — один в поле не воин. 28 ноября на съезде политической партии "Фронт перемен", на который съехалось более тысячи делегатов из всех районов Украины, Арсений Петрович "рассекретил" свои кадры.

Представители армии и правопорядка, директора промышленных и сельхозпредприятий, предприниматели, медики… И ни одного олигарха, без которых — до Яценюка — уже было трудно представить партийную жизнь.

"Моя команда — это вся партия, а не 5-10 человек ближайшего окружения", — не раз подчеркивал политик. Несколько членов команды рассказали нам, почему они за Арсения Яценюка.

"ОН ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ, ЗА КОТОРУЮ ЕМУ НЕ СТЫДНО"

— Я представляю военнослужащих Украины, которые не остались равнодушными к политическим событиям и хотят принять участие в них, — говорит генерал-майор авиации Михаил Башкиров, отвечающий во "Фронте перемен" за военную сферу. — В 1992 году мы, приняв присягу на верность Украине, отстояли право быть государством. Но, к сожалению, вместо строительства государства получилось строительство на территории государства коттеджей, княжеств и всего остального.

Напомнил Михаил Башкиров и об упущенных возможностях 2004-го, когда вместо того, чтобы сформировать сильную Украину, страну просто развели по разным флангам.

— Сегодня появился человек, лидер, которому я верю. Это — Арсений Яценюк, — сказал Михаил Башкиров. — Он знает, что у нас должно быть сильное государство. Он поставил перед собой такую цель и определил ряд задач, решение которых необходимо для появления у нас мощного, сильного государства. Почему я верю этому человеку? Он прожил жизнь, за которую ему не стыдно. Он не покупал дипломы. Его знают везде, где он работал, к нему относятся так, как он того заслужил. Ему не стыдно за своих родных и близких, он не меняет им фамилии, биографии.

"УКРАИНА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ И ЧЕСТНЫХ ЛИДЕРАХ"

Генерал-полковник милиции Владимир Хоменко убежден, что политикам, которые длительное время уже руководили страной и имели возможность на деле изменить экономическую ситуацию, пора отойти от управления. "Сегодня уровень коррупции в государстве — один из высочайших в мире", — напомнил он.

— Кто у нас из руководителей высших эшелонов власти осужден за взяточничество? Я не знаю таких… Разве у нас нет честных работников, специалистов, чтобы обеспечить результат на этом важном участке работы? Уверен, что наша политическая сила во главе с Арсением Яценюком готова идти на войну с коррупцией и выйти из нее победителем, — продолжает он.

— Наше общество нуждается в молодых, образованных, перспективных лидерах, которые сами себя делают, без денег и коррупционных связей, что дает им возможность быть независимыми, — считает генерал-полковник. — Обществу нужны честные лидеры. Лидеры, у которых есть сильная воля, чтобы воплощать в жизнь свои программы, для которых власть — не самоцель и средство обогащения, а инструмент развития государства, обеспечения прав и свобод соотечественников.

Именно таким лидером является Арсений Яценюк. Поэтому я его поддерживаю как лидера политической партии "Фронт перемен" и буду делать все для реализации программы "Новый курс".

"ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ МЫСЛИТ ПО-ГОСУДАРСТВЕННОМУ"

— Я — генеральный директор завода "Океан" в Николаевской области. Что я сделал или чего не сделал? Мы не потеряли судостроение в Николаеве. Сегодня 4 тысячи человек работают, строят и спускают суда на воду, — говорит Герой Украины Николай Романчук. — Почему я во "Фронте перемен"? Потому что в своей программе Арсений Петрович сказал: индустриализация страны и мощное село. Наш завод уже реализует союз села и промышленности — мы строим баржи для украинских компаний. Мы делаем это, чтобы укрепить союз села и промышленности, сделать зажиточным наше государство, создав рабочие места как в промышленности, так и в аграрном секторе, — продолжает он. — Арсений Яценюк — человек, который мыслит по-государственному, и мы поддерживаем каждый его шаг.

________________

ГОВОРЯТ РЕГИОНАЛЬНЫЕ КООРДИНАТОРЫ "ФРОНТА ПЕРЕМЕН":

Любовь Гринчишин (Тернополь): — У меня, как специалиста банковского дела, вызывают уважение действия Яценюка, когда он в самый сложный, "предмайданный" период руководил Нацбанком в должности исполняющего обязанности. Только благодаря ему была остановлена девальвация гривны и обеспечен возврат всех депозитов в сложной экономической ситуации. По сути, он спас банковскую систему от краха.

Иван Комелов (Севастополь): — Арсений Петрович — единственный политик, предложивший за 18 лет независимости программу создания сильного самодостаточного независимого государства Украина. Есть чёткие цели и понятные механизмы реализации этих целей.

Сергей Кудлаенко (Винница): — Арсений Яценюк по-спартански — честно и открыто — защищает свою политическую позицию, говорит одинаково и на востоке, и на западе Украины. Он настоящий лидер своей родной страны, которую видит сильной, богатой, независимой.

Другие статьи этого номера