Браконьерство — не охота!

По информации ООО "Орлиновское охотничье хозяйство", 6 декабря в охотугодьях данного хозяйства, в районе урочища Немецкая балка, за нарушение закона Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте" был задержан гражданин А.А. Кобец 1958 года рождения, житель Севастополя. При нем был расчехленный нарезной охотничий карабин с оптическим прицелом.Видимо, он рассчитывал на отсутствие контроля и возможность легкой наживы, поэтому без соответствующих разрешительных документов проник на территорию охотхозяйства с нарезным оружием.

Совместно с госэкологической инспекцией Севастополя работниками ООО "Орлиновское охотничье хозяйство" был составлен протокол, у браконьера изъяты оружие и боеприпасы, которые представители экоинспекции в дальнейшем направят в разрешительную систему управления МВД Украины в Севастополе.

Кроме того, экологической инспекцией применены предусмотренные штрафные санкции: незадачливый браконьер заплатит за правонарушение солидную сумму.

Уважаемые севастопольцы и гости нашего города, охотники-профессионалы и любители! Соблюдайте законы Украины об охоте! Нарушение соответствующих требований законодательства влечет за собой неизбежную административную и уголовную ответственность. Штрафные санкции измеряются десятками тысяч гривен.

Государственные контролирующие органы и сотрудники ООО "Орлиновское охотничье хозяйство" ведут постоянную работу по недопущению правонарушений в сфере законодательства об охоте.

Охотники! Уважайте себя и помните: браконьерство — не охота, а убийство!

Другие статьи этого номера