"Марсельеза" с послом

Посол Французской республики в Украине господин Жак Фор в рамках визита в Севастополь посетил билингвальную гимназию N 2 (директор — В. Дубошей). Как и его предшественники, господа Филипп де Сюремен и Жан-Поль Везьян, нынешний посол Франции поддерживает билингвальное образование и интересуется перспективой его развития в Украине. Л. Алексеева, руководитель билингвального франкоязычного отделения гимназии, ознакомила гостя с функционированием отделения, содержанием работы педагогического коллектива, основными направлениями развития образования в гимназии.В теплой обстановке прошла встреча господина Ж. Фора с учащимися гимназии: с волнением самые младшие школьники, пятиклассники, исполнили гимн Франции "Марсельезу" вместе с послом, а также гимн французского отделения "Украина — Франция — друзья". Примечательно, что эта песня родилась в стенах гимназии. Ее авторами являются ученики и учителя, а положил слова на музыку севастопольский композитор В. Сильвестров.

Во время встречи старшеклассники интересовались межправительственными украинско-французскими соглашениями в области образования, возможностью продолжения образования во Франции. Школьники рассказали господину послу о своих многочисленных победах в международных и всеукраинских конкурсах по французскому языку, поблагодарили за поддержку в освоении этого прекрасного языка. В свою очередь посол рассказал старшеклассникам о перспективах, которые открывает для них изучение иностранных языков, о том, какие преимущества они имеют, изучая ряд предметов на французском языке, выразил уверенность в том, что их карьера будет строиться в европейском пространстве. Создалось впечатление, что Жак Фор забыл о том, что он беседует с иностранными школьниками, так как они быстро реагировали на его шутки, прекрасно изъяснялись на французском языке.

Посол Франции посетил центр информационных ресурсов гимназии (заведующая — С. Бойко), где он ознакомился с книжным фондом и оценил его по достоинству. В подарок библиотеке был оставлен фотоальбом о Париже с дарственной надписью, который пополнит ее фонд уникальных экземпляров. Также Жак Фор принял участие в открытии недели документального кино в помещении Севастопольского центра культуры и искусства. Этот показ организовало городское общество "Альянс Франсез".

В ходе встречи со зрителями Жак Фор рассказал о своих впечатлениях о нашем городе, где он принял участие в "круглом столе" по вопросам евроинтеграции, посетил Панораму и древний Херсонес. По мнению посла, нашим странам следует укреплять взаимоотношения как в культурной, так и в экономической сфере, в том числе это касается и Севастополя.

Другие статьи этого номера