Очистные в Балаклаве — приоритетная задача

Строительство очистных сооружений в Балаклаве должно стать приоритетной задачей развития Севастополя, потому что от этого зависит экологическая ситуация, а значит, здоровье горожан.
Об этом после встречи с жителями Балаклавы заявил журналистам председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов."Главная проблема экологии в Севастополе — это очистные сооружения. Сегодня плохо работают очистные сооружения Южные, у нас вообще нет очистных сооружений в Балаклаве, не работают очистные сооружения в долине реки Бельбек, нет канализования Байдарской долины. Поэтому надо серьёзно заниматься очистными сооружениями, так как от их функционирования зависит экологическая ситуация в городе, а значит, здоровье севастопольцев", — сказал Валерий Саратов.

По его утверждению, "два года назад был проведён конкурс и определён победитель, который обязался построить очистные сооружения в Балаклаве, но в течение двух лет горсовет не может получить предложения и согласования от администрации города по отводу земельного участка площадью 5 гектаров для строительства очистных сооружений, в результате чего не можем начать строительство очистных сооружений".

Глава горсовета также считает, что нынешняя администрация Балаклавы "не занимается канализованием старой части Балаклавы… В результате 58 домов не имеют канализации".

В целом же причина такой кризисной ситуации в жилищно-хозяйственном комплексе, по мнению Валерия Саратова, заключается в "безответственности всей вертикали власти, и изменить ситуацию, провести реформирование ЖКХ можно будет только путём выборов".

Валерий Саратов также считает, что "упорядочить все вопросы строительства в Балаклаве позволит план детальной застройки территорий, документация по которому уже готовится и средства на создания которого в размере 1 миллиона 200 тысяч гривен готовы выделить те, кто победил в конкурсе".

"Этот документ является важным шагом после генерального плана Севастополя, потому что после создания его последуют правила застройки, разработка участков, территорий. Мы последовательно проводим эту политику, и она позволит упорядочить строительство, а значит, будет способствовать развитию Балаклавы", — заключил Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера