Пошел на кражу, чтобы вернуть свое…

В дежурную часть городского отделения Нахимовского райотдела милиции позвонил мужчина и сообщил, что из дачного дома его друга неизвестные похитили бензогенератор стоимостью около трех тысяч гривен.На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции задокументировали факт кражи. А уже через несколько дней после проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками городского отделения милиции была установлена личность злоумышленника: им оказался 28-летний житель Инкермана Виктор.

По словам оперуполномоченного Александра Родина, мужчина не так давно работал на строительстве данного дачного дома, который расположен на Северной стороне Севастополя. Злоумышленник был задержан. Выяснилось, что мужчине и его товарищам по строительству за выполненную работу хозяин не доплатил значительную сумму. Чтобы вернуть свои честно заработанные гривны, мужчина решил пойти на кражу.

В тот день он приехал на бывшее место работы, чтобы забрать свои вещи. Поговорив с подсобными рабочими, Виктор вещи забирать не спешил. Задержался в саду, который находится неподалеку. Когда вернулся, на объекте уже никого не было. Тогда у Виктора и возникла идея прихватить с собой какую-то ценную вещь и выгодно ее продать. Он проник в гараж и похитил бензогенератор. Несмотря на то, что вес генератора составляет около 35 килограммов, Виктор на спине донес его до трассы и сел в попутный автомобиль. Позже продал его на одном из местных рынков города за 1500 гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины — кража. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера