Веселый праздник, но дорогой

Каждый день нас приближает к самому светлому празднику — Новому году. И наверняка многие севастопольцы уже сейчас озадачены тем, как достойно встретить Новый год, чтобы веселье запомнилось надолго.
В нашей сегодняшней рубрике мы попытаемся немножко облегчить читателям поиск вариантов празднования.Как правило, молодые люди стараются всячески уклониться от встречи Нового года в тесном семейном кругу и устраивают застолье где-нибудь подальше от глаз родительских.

Что можем посоветовать молодому поколению мы?

Во-первых, если не удалось "выпроводить" родителей к знакомым, вследствие чего вы не сможете комфортно чувствовать себя с друзьями, можно попробовать снять отдельное помещение. Правда, это обойдется вам в хорошую копеечку. Предприимчивые собственники квартир, пользуясь праздничным поводом, начинают "ломить" цену. Она может достигать 50 долларов за сутки. Все зависит от района и состояния помещения.

Не забывайте также, что, помимо платы за аренду, нужно предусмотреть деньги на праздничный стол. Тут уж, как говорится, на вкус и кошелек… В большой компании достаточно скинуться по 100 гривен, чтобы новогодний стол ломился от всяческих яств и алкоголя. Напоминаем: последним увлекаться не стоит.

Если же вопрос финансов вас не волнует, можем предложить отпраздновать Новый год в сауне. Кстати, в последнее время подобное времяпрепровождение очень популярно. Стоимость аренды сауны начинается примерно от 90 гривен за один час. Но поскольку на праздничное гулянье уходит, как минимум, пять часов, отсюда вытекает и сумма — 450 гривен. Заказывать сауну необходимо уже сегодня, так как позже может оказаться, что она уже занята.

Однако следует помнить, что употребление спиртных напитков в сауне крайне опасно. Так что лучше не рисковать.

Желающие встретить Новый год в баре или ресторане должны смириться с тем, что празднование выльется для них в довольно крупную сумму. Практика последних лет показывает, что заказ столика в более-менее приличном заведении стоит примерно 100 долларов с человека. Однако она же говорит о том, что богатство накрытого стола в заведении не соответствует стоимости. Часто приходится делать дополнительный заказ. Зато есть другая, положительная сторона — шоу-программа. Ни в каком другом месте ее вживую не посмотришь. Да и вопросы приготовления блюд, сервировки стола и последующей уборки и мытья посуды отпадают полностью.

Ну а домоседы могут отпраздновать встречу Нового года, как обычно — у телевизора. Они посмотрят новогодние программы, послушают поздравления президентов, бросят в окно несколько петард, а потом, до отвала наевшись салата "Оливье", мирно лягут спать. И это будет самой большой ошибкой. Поесть и поспать можно в любой другой день, а в Новый год нужно веселиться, радовать друг друга приятными подарками и сюрпризами.

Не поленитесь, найдите в книгах или Интернете веселые конкурсы. Отбросьте в сторону свои возрастные комплексы и повеселитесь от души.

Не зря ведь говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Будьте счастливы!

Другие статьи этого номера