Нам грозит безводье?

ОБРАЩЕНИЕ КП "СЕВГОРВОДОКАНАЛ" СГС

Уважаемые абоненты!

В связи с катастрофическим финансово-экономическим положением на КП "Севгорводоканал" СГС, вызванным массовыми неплатежами за потребленные услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению, наше предприятие не имеет возможности вовремя рассчитываться и не произвело оплату в полном объеме отпущенной электроэнергии ОАО "Севастопольэнерго" в ноябре 2009 г.

Так, по состоянию на 10.12.2009 г. задолженность КП "Севгорводоканал" СГС перед энергетиками составила 2,1 млн грн, и, как следствие, с 10.12.2009 г. в очередной раз произведено отключение первой и второй очереди объектов водоканала от электроснабжения.

В настоящее время от электроснабжения отключены 5 подкачивающих насосных станций, обеспечивающих подачу воды на верхние этажи жилых домов, а также здание управления предприятия с центральной диспетчерской, расчетно-кассовый зал, производственно-ремонтная база, участок по обслуживанию и ремонту водомерного парка. Жители районов пр. Победы и Мекензиевых Гор уже испытывают на себе все неудобства, связанные с отключением насосных станций и отсутствием воды, хотя среди них есть и добросовестные плательщики.

Несмотря на все прилагаемые усилия по обеспечению бесперебойной подачи воды для всех своих абонентов, задолженность населения не уменьшается, а увеличивается из месяца в месяц и составляет порядка 15 млн грн, кроме того, должниками являются и некоторые предприятия. Призывы собственника КП "Севгорводоканал" — городского совета Севастополя — не платить по новым тарифам восприняты абонентами как НЕ ПЛАТИТЬ ВООБЩЕ.

Многие из абонентов — потребителей услуг КП "Севгорводоканал" СГС — заняли выжидательную позицию под вывеской "поживем — увидим, что будет дальше".

Обо всем этом, включая и систематическое повышение тарифов на отпущенную электроэнергию для промышленных предприятий, неоднократно сообщалось в средствах массовой информации. Абоненты предприятия, годами накапливающие долги, предупреждались о возможных последствиях и крайних мерах, на которые вынуждено будет пойти КП "Севгорводоканал" СГС в случае игнорирования своих законных требований. Ни на одно обращение ответа мы так и не получили ни от собственника, ни от органов управления.

Не за горами третья очередь отключений, о которой предупреждает ОАО "Севастопольэнерго", что грозит остановкой основных городских гидроузлов и объектов водоотведения. В этом случае под вопросом останутся водоснабжение и водоотведение города в целом. Городские гидроузлы и насосные станции не могут функционировать без электроэнергии, но за все нужно вовремя платить. Имеющаяся в наличии на предприятии всего 1 машина, осуществляющая подвоз воды, не сможет обеспечить весь город.

В ЦЕЛОМ ГОРОД ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ К БЕЗВОДЬЮ!

На основании вышеизложенного КП "Севгорводоканал" СГС заявляет о неизбежности перехода в ближайшее время на почасовую подачу воды (по графику), а при дальнейшем отсутствии платежей возможны полная остановка предприятия и отключение объектов жизнеобеспечения города от централизованного водо-, тепло- и электроснабжения.

В целях недопущения в дальнейшем отключения объектов, влияющих на обеспечение жизнедеятельности города, требуем от всех наших абонентов оплатить предоставленные водоканалом услуги и в дальнейшем рассчитываться своевременно и в полном объеме.

Другие статьи этого номера