Сергей КУНИЦЫН: "К 14 января газопровод высокого давления, который свяжет Южную и Северную стороны Севастополя, будет сдан"

Председатель городской государственной администрации Сергей Куницын ознакомился с ходом работ по прокладке через Севастопольскую бухту подводной части газопровода высокого давления. Работы на этом объекте вошли в завершающую стадию: газопровод по суше проложен, начались работы на воде."Вернее, по дну, — уточнил начальник управления капитального строительства Андрей Малышев. — Мы смогли так организовать ход работ, что сейчас все идет без остановок и проволочек. Сначала было проверено и расчищено дно. Сейчас работают плавкраны и водолазы. Задача — проложить полтора километра газопровода. Это тот самый газовый дюкер".

Председатель городской государственной администрации Сергей Куницын получил полный отчет о ходе работ. Глава города напомнил: "К 14 января газопровод высокого давления, который свяжет Южную и Северную стороны Севастополя, должен быть сдан. Нас торопят и сроки, и другие факторы. Например, за один час работы плавучий кран расходует 500 литров топлива. Это дорого. Со дня на день ждем еще дополнительные специальные суда "Черноморнефтегаза". На самом деле, когда все подготовлено и рассчитано, проложить газопровод по дну моря — не так уж и сложно. Мы должны все сделать за месяц. Тем более что финансирование данного объекта — стабильное. Для нас газовый дюкер — объект знаковый. Наконец-то мы сможем стабилизировать давление газа в сетях. Поверьте, это мечта не одного поколения севастопольцев. И она вот-вот станет реальностью".

Сергей Куницын призвал строителей-монтажников ускорить темпы работ. Еще одно поручение главы города — привести в порядок улицу Капитанскую, вдоль которой проходит газопровод, и всю территорию в районе Южного мола.

Другие статьи этого номера