"Савмак" — праздник вкуса и хорошего настроения

С чего начинается наше утро? Для многих — с чашечки чая или кофе и вкусного бутерброда со свежей ароматной колбасой. Хрустящий батон, смазанный сливочным маслом, несколько колечек сервелата или вареной колбасы прибавят вам сил и обеспечат хорошее настроение на весь предстоящий нелегкий день.Готовить обстоятельно по утрам, как всегда, некогда, и поэтому бутерброд с колбасой на скорую руку — в самый раз: удобно, быстро да еще и парочку прихватил с собой. Но… наверное, каждому при этом хочется, чтобы бутерброд с колбасой пах колбасой, а не напоминал безвкусную траву или недоваренную резину. Хорошо было раньше: универсальная "Докторская" за два двадцать или классическая "Московская" — и никаких проблем. Сегодня волна разнообразия колбасных изделий от различных производителей, захлестнувшая прилавки магазинов и супермаркетов, зачастую ставит потребителей перед сложной проблемой — проблемой выбора. Как среди такого изобилия купить именно то, что душа просит: и свеженькое, и вкусненькое, и так, чтобы хватило денег еще на что-нибудь?

Все эти проблемы закончатся навсегда, как только вы познакомитесь с богатейшей "палитрой" вкуса "Савмак". Под севастопольской торговой маркой (ТМ) "Савмак" выпускается более 85 видов колбасных изделий и мясных деликатесов, качество которых уже по достоинству оценили жители не только нашего города, но и далеко за его пределами: Феодосия, Керчь, Симферополь, Судак, Ялта. Вот уже много лет продукция ТМ "Савмак" ежедневно подается к столу отдыхающих во многих прибрежных санаторно-курортных комплексах Южного берега Крыма. Пришлась по вкусу колбаса этой ТМ и ребятам, отдыхающим в летних лагерях.

Экологически чистое сырье отечественного производства, высокие щадящие технологии, современное оборудование, мастерство персонала позволяют сегодня ТМ "Савмак" достойно конкурировать с продукцией крупнейших производителей колбасных изделий Севастополя и Украины в целом.

"Основной принцип работы нашего предприятия: готовить так, как ты готовишь на собственный праздничный стол, — говорит руководитель предприятия Дмитрий Бачурин. — Мы стараемся, чтобы наша продукция создавала атмосферу праздника и хорошего настроения. И если ты что-то делаешь с любовью, то эта любовь, а значит и хорошее настроение, обязательно передадутся окружающим тебя людям. Даже в повседневной жизни всегда должно быть место хотя бы маленькому празднику: съел утром бутерброд с колбасой "Савмак" — и почувствовал, как жизнь прекрасна".

Особое внимание мастера-технологи уделяют самой популярной группе колбасных изделий — вареным колбасам. Технология их приготовления должна быть абсолютно безупречной, ведь сроки их реализации и хранения намного меньше копченых. Отлаженный механизм производства без использования вредных консервантов, белковых наполнителей и красителей обеспечивает гарантию сохранения качества и вкусовых свойств вареной группы даже при транспортировке на дальние расстояния.

Сегодня в ассортименте производителя порядка 35 видов вареных изделий и 10 видов паштетной группы. Так что можно не ограничивать свой завтрак парочкой бутербродов с "Докторской" или "Любительской" колбасой. Нежнейшие печеночные паштеты доставят удовольствие даже самым требовательным ценителям вкуса. А если утром вы найдете еще несколько лишних минут для несложной процедуры приготовления, то знаменитые и всеми любимые "Венские" или "Сливочные" сосиски в натуральной оболочке станут прекрасным дополнением к легкому горячему завтраку на скорую руку.

А разве можно сравнить школьные пирожки с сосиской с "Русановской", уложенной в разрезанную ароматную булочку?! Да и бутерброды с розовыми колечками "Детской" или "Телячьей" колбасы тоже поднимут настроение каждому ребенку, а значит, положительно повлияют на ход учебного процесса.

"Больше всего на свете дети любят две вещи — конфеты (сладости) и колбасу, — продолжает Дмитрий Бачурин. — И мы строго следим за тем, чтобы наша продукция всегда находилась в разделе здоровой пищи. Именно поэтому мы не идем по пути ее удешевления за счет использования различных наполнителей или генно-модифицированных компонентов. Вся продукция производится только из высококачественного отечественного мяса с добавлением специй и в соответствии с установленными ГОСТами. Лучшим подтверждением сказанного является тот факт, что в течение нескольких лет мы осуществляем прямые поставки колбасных и мясных изделий во многие санатории Крыма и детские лагеря".

Вы вегетарианец? Скорее всего это от того, что вы не пробовали настоящую ветчину от "Савмак". Даже если в овощной салат вы добавите несколько кубиков "Старорусской" ветчины или "Русановской" колбасы, то сразу почувствуете, как долго и совершенно напрасно отказывали себе в истинном удовольствии. Впрочем, для настоящих ценителей в ассортименте есть даже та самая "Докторская" колбаса, приготовленная по рецептуре и ГОСТам советских времен. И, кстати, она продолжает пользоваться огромной популярностью.

Однако вареная колбаса — это еще не все. Кто же откажется от хорошего полукопченого сервелата, классической "Московской", пикантной салями или "Краковской" в колечках? А "Дрогобычская" ТМ "Савмак" — просто "во рту тает", как сказал бы Аркадий Райкин. Если вы любите мясные деликатесы, то вам обязательно нужно попробовать ветчину "По-царски" или грудинку "Старорусскую". И, конечно же, нелишней на вашем столе будет курочка копченая по-домашнему или сочные куриные окорочка. Впрочем, ассортимент деликатесов насчитывает более 20 видов разных вкусностей, включая и балыки.

Производители позаботились и о любителях отдыха на природе с сочными шашлычками, источающими аромат жареного мяса с дымком. Мясо "Для шашлыка" вам не нужно больше мариновать, стоит только вскрыть упаковку и нанизать его на шампуры вместе с овощами. Такой шашлык готовится быстро и ничем не отличается от настоящего кавказского. Сколько его ни ешь, все равно мало, поэтому в дополнение к мясу можно прихватить шпикачки или сардельки "Любительские". От пылающего жара углей они приобретают розовый оттенок, становятся еще более сочными и аппетитными.

Вы уже решили, чем будете радовать себя и гостей в новогоднюю ночь? Если вы хотите получить истинное удовольствие от новогодних яств, то салаты и блюда с добавлением колбасы и мясных деликатесов ТМ "Савмак" — это настоящий праздник вкуса.

Палитра вкуса ТМ "Савмак" богата и многообразна. Как невозможно перечислить все рецепты приготовления блюд, так невозможно и передать словами всю гамму вкуса, над которой работают лучшие специалисты предприятия. Опыт передовых отечественных и зарубежных технологий, ответственность и мастерство персонала являются несомненными гарантами качества продукции марки "Савмак". Сегодня продукцию этой ТМ можно найти во многих магазинах и на рынках города. И если она пришлась вам по душе, то это самый лучший подарок для коллектива, создающего праздник, — ТМ "Савмак".

Другие статьи этого номера