Память — путеводная звезда

Координационный совет ветеранских организаций Севастополя подвел итоги своей деятельности в 2009 году.Выступая с отчетным докладом, председатель координационного совета Сергей Сергеевич Рыбак проанализировал работу этой общественной организации по социальной защите ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи. Он особо отметил плодотворность взаимодействия с местными органами власти, которые постоянно оказывали помощь в оздоровлении ветеранов. Только в стационаре и поликлинике госпиталя ВМС Украины прошли курс лечения 1586 человек, а более 500 получали медицинскую и другую помощь на дому.

Продолжается работа по протезированию ветеранов войны и труда. По согласованию с управлением транспорта и связи городской госадминистрации решается вопрос сохранения бесплатного проезда фронтовиков в маршрутных такси. В ближайшее время в городе откроется магазин "Ветеран", в котором мясная продукция будет реализовываться со скидкой 10-15 процентов.

С целью увековечения памяти о героическом подвиге советского народа в Великой Отечественной войне будет продолжена организация вечеров "Встреча поколений" с участием студентов восьми высших учебных заведений Севастополя. Координационный совет оказывает помощь управлению образования и науки в создании в учебных заведениях музеев, инициирует принятие горсоветом решения о присвоении улицам и школам имен героев войны и труда. Насущным остается открытие в каждом районе города коммунальной аптеки. Как показывает опыт, практически невозможно договориться с владельцами коммерческих аптек о реализации через них ветеранам некоторых лекарств со скидкой.

В связи с объявлением в странах СНГ 2010 года Годом ветеранов координационный совет запланировал поездки делегаций севастопольских фронтовиков в Киев, Брест и Донецк, проведение семинаров с директорами школ и классными руководителями по военно-патриотическому воспитанию, встреч школьников с участниками обороны и освобождения Севастополя, конкурса патриотической песни, а также ряда других мероприятий по социальной защите фронтовиков и сохранению в народе памяти о подвигах, которые они совершили в годы Великой Отечественной войны. И пусть эта память является мерилом нашей любви к Родине. Это надо павшим, это надо живым.

Другие статьи этого номера