С песней на малую родину

Севастопольский композитор, основатель и бессменный руководитель эстрадно-симфонического оркестра Дворца детского и юношеского творчества Борис Миронов совершил поездку в город своего детства, юности и творческого становления — Архангельск. Дальнее путешествие совпало с присуждением ему третьего места в IV городском конкурсе на лучшие стихи и песни об Архангельске, посвященном его 425-летию."Город нашего детства" — название конкурсной работы нашего земляка. Песня написана на стихи архангельского поэта Вадима Беднова. Это не первое их совместное произведение. Так, в репертуар ансамбля песни и пляски Черноморского флота включена песня о ветеранах Великой Отечественной "Живите долго-долго". Она тоже написана Борисом Алексеевичем на стихи Вадима Беднова.

Как один из победителей конкурса Борис Миронов отмечен почетной грамотой и премией, что было весьма своевременно. График его пребывания на малой родине был насыщен событиями и эмоционально наполненным. В 49-й средней школе композитор встретился с основанным им ансамблем песни и танца. Вспомнили вместе, как в 1961 году он в составе 360 исполнителей в течение месяца с оглушительным успехом выступал в Москве на ВДНХ.

Тепло принимали нашего земляка и в архангельском музыкальном училище, где он постигал музыку. Бориса Миронова пригласили на телевидение. Передача шла в прямом эфире. С волнением и со слезами на глазах Борис Алексеевич посетил дом на набережной Северной Двины, где некогда он жил.

Эта поездка, несомненно, даст мощный импульс творчеству, добавит в нем вдохновения.

Другие статьи этого номера