Компания "Авлита" подарила детскую площадку детям

Более сорока тысяч гривен обошелся СК "Авлита" новогодний подарок для детей, живущих на Северной стороне Севастополя. В районе Инженерной балки была построена красочная игровая площадка с веселым названием "Ладушки".Специально организованная праздничная программа состоялась для жителей Инженерной балки в день открытия детской игровой площадки. Такого торжества местные жители давно не видели, а дети — тем более. Покрутить хула-хуп, попрыгать на скакалке и получить за это подарки имели возможность не только дети, но и взрослые. Настоящий, красочный и по-детски радостный праздник состоялся лишь благодаря искреннему желанию родителей сделать что-то доброе для детей.

К сожалению, Северную сторону власти города называют депрессивным районом. Чтобы развеять этот постулат и хоть как-то скрасить унылые и серые улицы, местные жители, взяв инициативу в свои руки, решили самостоятельно построить детскую площадку. К сожалению, аматорские усилия не увенчались успехом. Самодельные качели быстро сломались, а в горсовете в помощи не отказали, но сослались на недостаток средств.

— В тот момент мы поняли, что наш проект может так и остаться несбыточной мечтой, — посетовала главный инициатор строительства Мария Веленская. — Чтобы не разочаровывать своих детей, обратились в "Авлиту" за помощью. И уже через неделю получили положительный ответ. Благодаря нашим общим усилиям и большой помощи компании теперь нашим детям есть где играть. И я с уверенностью говорю, что с этого момента наш район уже ни капельки не депрессивный. Это самый красивый, самый веселый и самый радостный район Северной стороны.

— Очень хорошо, что в Севастополе есть компании, которые, развивая экономику нашего города, вместе с тем думают и о его простых жителях. Возможно, кому-то открытие детской площадки покажется не очень важным, но нам, жителям Инженерной балки, тоже хочется уюта. Мы — за благоустройство нашего района. Площадка — это здоровье наших детей, это их хорошее, приподнятое настроение. Это возможность общаться, заводить новых друзей. И мы искренне благодарны людям, которые стараются сделать наш город лучше, — с уверенностью сказала М. Веленская.

Компания "Авлита" помогает жителям Нахимовского района, Севастополю уже давно, с самого начала деятельности компании. И будет делать это и в дальнейшем. Как рассказал заместитель генерального директора ЗАО "СК "Авлита" Олег Николаев, на предприятии разработана долгосрочная программа социальных инвестиций, один из приоритетов которой — помощь юным севастопольцам. К примеру, такая, как строительство детской площадки в Инженерной балке.

— Если у предприятия есть необходимость только получать прибыль, тогда это неполноценный бизнес, — добавил заместитель генерального директора СК "Авлита". — Поэтому, понимая это, руководство нашей компании уделяет внимание реализации всех социальных программ. Мы не говорим, мы в основном делаем. Это наше кредо, и мы будем поступать так и впредь.

Обращение жителей Инженерной балки было рассмотрено без промедления. Весь проект был согласован по всем стандартам и нормам, оборудование для игровой площадки делала специализированная организация, имеющая, сертификат на изготовление оборудования именно для детских игровых комплексов. Стоимость проекта превысила 40 тыс. грн.

— Строительство площадки принесло радость детям этого микрорайона, а также их родителям, — сказал О. Николаев, выступая перед жителями на открытии. — Теперь здесь можно ощутить искренность тех эмоций, которые есть у детей и их родителей. Я полагаю, что реализация вот таких проектов, не важно, какой это бизнес — средний, крупный, мелкий, является важной частью работы и деятельности каждого предприятия. Если таких проектов будет реализовано больше, это пойдет только на пользу городу.

По мнению О. Николаева, реализация социальных программ — это важная сторона деятельности как каждого отдельного предприятия, так и бизнеса в целом. И чем больше компания развивается, тем больше у нее появляется возможностей для помощи городу и людям.

Также Олег Николаев рассказал, что игровой комплекс, подаренный жителям Инженерной балки, — это далеко не единственный социальный проект компании. Сейчас предприятие реализует социальную программу, отдельным пунктом в которой идут проекты по Северной стороне и в целом по Нахимовскому району.

— Например, при нашей поддержке сейчас открывается новая группа при детском учреждении N 41, — продолжил О. Николаев. — Буквально на прошлой неделе мы помогали в приобретении мебели садику N 126. Практически на завершающей стадии находится реализация проекта по канализационно-насосной станции, здесь же, в Инженерной балке, чтобы вода в Севастопольскую бухту после очистки поступала чистой. Также уже запущено строительство подземного перехода под железнодорожными путями на Мекензиевых горах.

Почувствовать себя ребенком и хоть на миг вернуться в детство уже сегодня можно на самой красочной улице — в Инженерной балке на Северной стороне. Дети с радостью оценили новогодний подарок от компании "Авлита": как только площадка "Ладушки" открылась, все качели в один миг были заняты и закружились под звонкий детский смех.

Другие статьи этого номера