Бабушкин пример заразителен

Краеведческий конкурс продолжается, а значит, все больше севастопольцев уже смогли и смогут реализовать шанс заработать своими мозгами — принять участие и стать призером викторины на знание истории родного Севастополя, организатором которой является депутат Севастопольского горсовета от фракции коммунистов Владимир Демченко.

По доброй традиции вчера чествовали победителей минувшей недели. Первое место и 300 гривен удалось завоевать программисту Сергею Лутову. Сергей сообщил, что уже не первый раз принимал участие в нашей викторине, — и вот долгожданная победа. Видимо, минувший четверг был "его днем". Более того, молодой человек рассказал, что в нашу викторину играет вся его семья. Кстати, супруга Сергея уже становилась победительницей конкурса "Заработай своими мозгами". Помогает отвечать на вопросы и теща Сергея. Он признался, что сложнее всего ему было найти ответ на вопрос об улице, состоящей из одного дома. Кстати, именно этот вопрос самым сложным назвали и остальные призеры.

А вот второе место, которое "стоит" 200 гривен, занял наш первый и самый маленький призер Даня Косов. Даня учится в 1-й гимназии в 4-Б классе. В викторине стал участвовать по инициативе бабушки, которая таким образом решила привить внуку интерес к истории родного города.

"Бронза" же и 100 гривен достались главному бухгалтеру ООО "Док ЛТД" Светлане Поповой. Дама, смеясь, рассказала, что каждый четверг вся бухгалтерия их предприятия "наяривает", пытаясь дозвониться и дать верные ответы. Светлане и раньше удавалось это сделать, но в тройку призеров повезло попасть лишь в этот раз. Интересно, что на самый каверзный, четвертый вопрос женщина смогла найти ответ лишь у почтальонов. Перелопатив гору литературы, она обратилась за помощью в "Укрпочту", где ей и подсказали верный ответ.

"Заканчивается второй месяц с того момента, как стартовала наша викторина. И мы уже не имеем ни капли сомнений в том, что эта идея была удачной. Ведь дело совсем не в деньгах, хотя блеснуть своими знаниями и заработать на этом, согласитесь, весьма приятно. Главное, что севастопольцы могут проявить себя, открыть что-то новое или освежить в памяти забытые факты. Спасибо всем нашим участникам за любовь к городу", — заявил Владимир Демченко.

Так что все в ваших руках — участвуйте, побеждайте, забирайте деньги. Для этого нужно правильно ответить на пять вопросов. Ответы будут приниматься в четверг, 24 декабря, с 10 до 12 часов по тел. 45-34-04.

Хотим особо отметить, что ответы принимаются исключительно по указанному телефону в указанное время. Ведь, кроме своих знаний, вы должны и испытать на верность свою фортуну — дать верные ответы первыми. Удачи и до встречи на церемонии награждения!

А сейчас по традиции — очередная пятерка вопросов:

1. Как называется самое известное блюдо балаклавских рыбаков, которое они готовят из черноморской ставриды?

2. На протяжении нескольких десятков лет Севастополь был связан с Ялтой, Евпаторией, Одессой морскими пассажирскими линиями. Как назывались высокоскоростные суда, курсировавшие между этими городами?

3. Перед Великой Отечественной войной Приморский бульвар был переименован. Новое название просуществовало всего несколько лет. Каким оно было?

4. Памятник П.С. Нахимову, открытый в 1959 году, максимально приближен к дореволюционному оригиналу, стоявшему на этом месте до 1928 года. Но есть два отличия. Какие?

5. Сразу шесть севастопольцев участвовали в Олимпийских играх в Атланте в 1996 году, причем все были представителями одного вида спорта, играли в одной команде. Какой игровой вид представляли севастопольцы?

Поймайте свою удачу за хвост!

Другие статьи этого номера