Сутенерша из Кривого Рога почти два года поставляла девушек в Ялту

Где и каким образом может хорошо зарабатывать 25-летняя девушка? Об этом думают и мечтают многие выпускницы учебных заведений. А вот жительница Кривого Рога только за один год заработала как минимум 200 тыс. грн, подбирая и переправляя в Ялту девушек для занятия проституцией.Организацией системы вербовки, перемещения, сокрытия, передачи и получения девушек сутенерша занялась еще в 2007 году. Постепенно к этому делу подключились родственники: 21-летняя девушка, которая встречала и контролировала перемещение "подопечных" в Ялте, и 30-летний мужчина, исполняющий роль водителя при выезде девушек к клиентам.

Схема работы была проста и действенна: в Кривом Роге подбирались девушки, находящиеся в трудном материальном положении, их убеждали, что в Ялте они смогут быстро и легко заработать. Получив согласие, организатор группы отправляла ничего не подозревающих "жертв" на автобусе в Ялту, где их уже встречали.

В Ялте девушек селили на съемных квартирах и дальше контролировали их передвижения, чтобы предотвратить малейшую возможность обращения в правоохранительные органы. На "рабочие выезды" девушек всегда сопровождал водитель-соучастник, в остальное время они вынуждены были находиться дома — настолько их запугали угрозами.

Понятно, что обещанных легких денег никто из девушек не получил. Половину заработанного они по договоренности отдавали "хозяйке", а из оставшихся сумм вычиталась стоимость проживания, питания и штрафы, которых было великое множество, в том числе и за строптивое поведение.

Но за совершение любого преступления неотвратимо следует наказание.

Одной из потерпевших, жительнице нашего города, удалось вырваться из лап сутенеров и обратиться в правоохранительные органы.

Жизнь женщины бывает действительно сложной и запутанной, и тогда в поисках средств к существованию она может продать последнее, даже свое тело. Но сутенерам — тем, кто заставляет других продавать себя, не может быть никаких оправданий.

Деятельность организованной преступной группы была пресечена сотрудниками милиции города, все участники преступления задержаны и в настоящее время ожидают приговора суда.

Другие статьи этого номера