Александр ПАБАТ: "Нас уже меньше 46 миллионов!"

Совсем недавно один из кандидатов в президенты совершил достаточно неожиданный поступок для нынешних переполненных грязью выборов. Речь идет об Александре Пабате, кандидате на пост президента Украины и лидере общественной организации "Народная армия спасения". Пабат отправился в Чернобыль. Как оказалось, в так называемой зоне отчуждения все еще есть люди. Они снова и снова возвращаются в свои старые заброшенные дома, ведут привычный образ жизни, регулярно посещают местную церковь, давно привыкнув к тому, что они никому не нужны. Александр Пабат уверен: если нынешней власти дать возможность править и дальше — таких чернобылей станет гораздо больше.- Проблема пострадавших от Чернобыльской катастрофы возникла не сегодня и даже не вчера, — рассказывает Александр Пабат. — Только вдумайтесь: двадцать три года прошло с того страшного дня, а до сих пор не решена масса вопросов, среди которых и льготы для "чернобыльцев". Льготы для самих себя наши политики давно приняли и узаконили. А вот на судьбу тысяч украинцев, в том числе и тех, кто был вынужден переехать в другие регионы страны, им по-прежнему наплевать.

Но самое печальное, что Чернобыль — это ведь только одна такая заброшенная точка, а их — тысячи! И чем больше я езжу по стране, чем больше общаюсь со своими согражданами, тем больше понимаю, что власти наплевать вообще на всех украинцев! На пенсионеров, учителей, студентов, врачей, шахтеров, предпринимателей… Список можно продолжать долго — нас таких уже меньше 46 миллионов. И только пятьдесят семей живут припеваючи на наши с вами налоги.

С Пабатом согласны многие. Даже лозунг у Народной армии спасения звучит: "НАС — лавина!" Люди объединились — и их уже сотни тысяч — для того, чтобы построить такую систему власти в стране, когда управленцы заботятся не о себе, а о народе. Это — основной стержень программы Пабата. И это — основная идея, за которую готовы голосовать сторонники Пабата на выборах президента Украины.

Алла Бердышева, г. Винница:

— Сегодня мы живем при вопиюще несправедливом социальном строе. Подавляющее большинство населения Украины не может удовлетворить свои элементарные потребности. Небольшая же часть нашего общества (причем далеко не самая лучшая) живет в роскоши. История подсказывает, что государство, устроенное таким образом, просто обречено.

Я вижу выход из этого тупика в формировании гражданского общества. И программа Александра Пабата — это шаг навстречу такому обществу. Потому что в ней огромный акцент делается на роли народа и каждого конкретного человека в творении истории. Но в одиночку Пабат сам ничего не сможет сделать. Только объединившись, мы в состоянии стать реальной силой, способной изменить страну.

Андрей Демчина, г. Львов:

— Политики, которые управляют сегодня Украиной, исчерпали кредит доверия народа. Подавляющее большинство украинцев во всех регионах — против них, всех вместе взятых. Потому что политики, что бы они ни делали и ни говорили, действуют в своих собственных интересах и против интересов народа. Они настолько оторваны от реальности, что и представить себе не могут, какие проблемы существуют у нас, обычных людей.

Политики формируют свои партии и их сеть сверху, централизованно, принудительно насаждая свои иерархию и правила. Об идеологии организации или о стратегических планах развития страны даже речи не идет!

А Народная армия спасения действует снизу, от инициатив простых людей. Поэтому только такая сила знает, какие проблемы волнуют граждан и как их можно решать. Именно поэтому я за НАС и за Пабата!

Наталья Лобастова, г. Борисполь, Киевская область:

— Я хочу внести свой вклад в изменение ситуации в нашей стране. У меня двое детей, и я чувствую ответственность за их будущее. Хочу, чтобы они жили в нормальной стране, не боялись завтрашнего дня и не беспокоились о том, какой же новый закон придумают наши депутаты и какие новые долги повесят на нас наши министры. Я хочу, чтобы те люди, которым я доверю свой голос, несли личную ответственность передо мной за то, что они сделали и чего не сделали. Объехав всю Украину, могу утверждать: того же самого хотят все люди — в селе и в городе, на востоке и на западе. И я вижу только одного лидера, способного выполнить этот "социальный заказ". Этот лидер — Александр Викторович Пабат. А я, как и многие из НАС, сделаю все, чтобы помочь ему.

Борис Орел, г. Николаев:

— Если дерево гниет, то его нужно срубить, корни выкорчевать, а на его место посадить молодое. Вот что я думаю о руководстве нашей страны. Я не хочу в который раз дать власть людям, которые не разделяют понятия "бизнес" и "политика". Я поддерживаю идеи Народной армии спасения и нашего лидера Александра Пабата. Я верю в то, что народ независимой Украины действительно станет независимым, самодостаточным. Я хочу, чтобы нашим мнением и волей не пренебрегали, как последние 18 лет. Я — за НАС!

Богдан Калинич, г. Полтава:

— Основной движущей силой НАС является народ, который не бежит, как стадо баранов по указке пастуха, а сознательно принимает участие в строительстве своего будущего. И если говорить о новой жизни, то в ее создании должны принимать участие прежде всего люди новой генерации. Это должны быть те люди, которые умеют объединять народ и в то же время мыслить исторически, глобально. Таким человеком является Александр Пабат — опытный, молодой, энергичный и порядочный! И я с НАС и с Пабатом не потому, что мне предлагают розовые очки или золотые горы, а потому что я сам хочу строить свою жизнь!

Николай Чувашов, г. Сумы:

— Я — человек военный, представляю ассоциацию выпускников Сумского артиллерийского училища. В октябре мы с единомышленниками собирались провести в Сумах митинг протеста против власти, обратились ко всем партиям и общественным организациям, которые действуют в нашем городе, предложили присоединиться и помочь в проведении митинга. И никто не откликнулся, кроме представителей Народной армии спасения.

Мы объединились, поскольку у нас общие интересы, общая идеология, общие методы. Мы вместе боремся против политиков. Я увидел, что Народная армия спасения — это единственная сила, которая борется не за власть, а за права каждого украинца и всего народа.

Леонид Кузьмин, г. Симферополь:

— Все существующие в Украине партии напрямую зависят от денег спонсоров. Как только вливания прекращаются — структура мгновенно прогнивает и распадается. Народная армия спасения организована по совершенно иному принципу. Она зависит от действий и инициатив рядовых "армейцев", а не от "спонсоров". У НАС есть достойный лидер — Александр Пабат. Могу сказать по опыту общения с ним, что он способен вдохновлять обычных людей на Поступки. И я уверен, что эти действия впоследствии сделают нашу страну действительно сильной.

Георгий Яхимович, г. Чернигов:

— Я представляю украинское казачество. Многие годы искал лидера, который был бы достоин нашего доверия, того, кем мы могли бы гордиться. Когда-то мы, казаки, поддержали Ющенко. Но он обманул наши надежды, наше доверие, не выполнив ни одного из своих обещаний. И я понял: поддерживать тех, за чьей спиной стоит хотя бы один олигарх, бессмысленно. Каждый раз перед выборами они разыгрывают перед нами спектакль и сражаются за то, кто будет играть главную роль в следующий период между выборами.

Я убежден: если мы хотим прекратить это безобразие, надо поддержать молодого перспективного человека, который не замарал себя в этих разборках, за которым не стоят деньги олигархов, которые придется потом отрабатывать. Надо поддержать Александра Пабата!

Другие статьи этого номера