Вопросы меняются — интерес остается!

Вот и подошел к концу еще один месяц викторины на знание истории Севастополя "Заработай своими мозгами".В предпраздничной суете он пролетел незаметно. Но радует то, что, несмотря на активную подготовку к Новому году, севастопольцы не забывали участвовать в конкурсе, организатором и спонсором которого стал депутат горсовета от фракции коммунистов Владимир Демченко. Хотя, с другой стороны, именно перед праздником так приятно пополнить семейный бюджет парой сотен гривен.

Последними в уходящем году смогли поймать удачу и заработать своими мозгами:

Елена Шелкова — 1-е место, Сергей Лутов — 2-е место, Александр Черкашин — 3-е место.

Кстати, это единственные участники викторины, давшие верные ответы на все вопросы. Остальные же найти их, видимо, не смогли.

Дорогие победители, мы приглашаем вас в 11.30 во вторник, 29 декабря, на торжественную церемонию вручения призов, которая состоится по адресу: ул. Маяковского, 5 (редакция газеты "Слава Севастополя", 3-й этаж).

Всех победителей декабря ожидает суперигра, которая состоится уже в следующем, 2010 году. О месте и времени ее проведения мы сообщим дополнительно.

Хотелось бы сказать несколько слов и о вопросах. Участники отметили, что в этот раз вопросы изменили свою направленность, стали ближе по временному цензу, но и сложнее, ведь ответы на них надо было искать скорее не в фолиантах и справочниках, а в воспоминаниях старожилов. Некоторые и вовсе можно было отнести к самой новейшей истории.

Но не будем тянуть время. Правильными ответами являются:

1. Шкара.

2. Судно на подводных крыльях "Комета".

3. Бульвар Челюскинцев.

4. Монумент обращен в сторону города, а не моря, как раньше, и вместо сабли Осман-паши появился морской палаш.

5. Водное поло.

Спасибо всем за участие в викторине. И пусть вам не повезло в этот раз — обязательно посчастливится в следующий.

Другие статьи этого номера