Время благодарить за добро

В преддверии Нового года, в эти волшебные дни люди становятся чуточку добрее, и начинаешь верить в чудеса. Эта история тому подтверждение.Многодетная мама Наталья Беридзе после развода с мужем осталась одна с тремя детьми 3, 5 и 7 лет. Без мужской поддержки Наталья столкнулась не только с социальными, но и с неотложными бытовыми проблемами. Семья осталась проживать в доме на улице Крупской, где начинались работы по реконструкции и разобранная крыша не защищала от нахлынувших дождей. Вода стекала по стенам комнаты, где ютилась многодетная семья. Дело в том, что в этой единственной пока жилой комнате крыша была покрыта обыкновенной пленкой, так как у матери не было средств на завершение реконструкции старого дома.

Недаром говорят: "Стучите в дверь — и вам откроют". Доведенная до отчаяния женщина обратилась за помощью в Севастопольский центр защиты семьи и детства "Русичи".

Скоро нашлись люди, готовые помочь терпящей бедствие многодетной семье. Материал на перекрытие крыши бесплатно предоставил директор ООО "Конверсия-Юг" Игорь Сороколетов. А помог довезти материалы до дома Натальи Иван Мокану, который занимается грузоперевозками по городу. Сотрудник центра "Русичи" бригадир-строитель Денис Кузьмин и студент СВМИ Владислав Рябуха сделали конструкцию кровли и застелили крышу. В этом им помогал самый старший мужчина в семье Беридзе, семилетний Даниил, подавая необходимые инструменты. Работа спорилась, несмотря на сильный ветер с дождем.

— Я вспомнил своего деда, который прошел войну и рассказывал, что после войны люди жили как бы одной большой семьей, — говорит Денис, — и восстанавливали дома, помогали друг другу, как близкие родственники.

— Я родился и живу в многодетной семье, нас пятеро, и я знаю, как иногда бывает нелегко. А тут женщина осталась одна с тремя детьми в доме практически без крыши… И мы с другом сразу же отозвались! — сказал Владислав.

Хотя проблем у многодетной семьи еще немало, главное, что решена эта проблема: есть крыша над головой. Благодарности матери нет предела! Наконец-то можно вздохнуть спокойно. "Обстоятельства последних двух лет моей жизни порой просто доводили меня до отчаяния, но я верила в перемены. Это счастье, что на свете есть добрые люди!", — говорит мать троих детей Наталья Беридзе.

Другие статьи этого номера