Иван СВИДА: "Я увидел огонек в глазах каждого военного моряка, от лицеиста до командующего"

Завершил свою работу в Севастополе начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Иван Свида.
Вместе с командующим Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмиралом Игорем Тенюхом генерал-полковник Иван Свида проверил Центр поисковых и аварийно-спасательных работ ВМС, после чего посетил Академию ВМС им. П.С. Нахимова.Во время пребывания в Академии ВМС им. П.С. Нахимова генерал-полковник Иван Свида осмотрел военно-морской лицей, где встретился с будущими флотоводцами — юным поколением украинских военных моряков — и ознакомился с учебным процессом. Кроме того, Иван Свида и Игорь Тенюх проверили ход ремонта подводной лодки "Запорожье" и наблюдали за процессом погрузки аккумуляторной батареи.

Также в ходе визита в Севастополь начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Иван Свида побывал на кораблях Центра морских операций ВМС, где ознакомился с условиями службы и быта военных моряков.

Подводя итоги своей работы на флоте, Иван Свида сказал: "Я увидел огонек в глазах каждого военного моряка, от лицеиста до командующего. Я также уверен, что, несмотря на временные финансовые трудности, моряки никогда не потеряют свой флотский дух".

Он также отметил, что главной задачей для себя как Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины считает продолжение работы над строительством для Военно-Морских Сил нового отечественного корабля класса "корвет" и обеспечение социальной защиты военных моряков.

Другие статьи этого номера