Конвертики под елочку

Вот и подошел к концу еще один месяц нашей краеведческой викторины. Особенно приятно, что его итоги мы подводим в преддверии самого любимого праздника — Нового года. Победители за блестящее знание истории города по традиции получили от организатора — депутата Севастопольского горсовета от фракции коммунистов Владимира Демченко — денежные призы, особенно приятные перед праздником.

Награждение проходило, как обычно, во вторник. На первом месте оказалась молодая мама Елена Шелковая. Девушке достался конверт с 300 гривен — именно столько "стоит" первое место в нашей викторине. И хотя победители этой недели — единственные из всех участников, кто дал правильные ответы на все вопросы, Елена не считает их сложными. По ее словам, пришлось потратить время лишь на поиски ответа на вопрос о названии Приморского бульвара. Остальные же задачки она "щелкала, как орешки".

А вот второе место, за которое организаторы платят 200 гривен, занял победитель прошлой недели — программист Сергей Лутов. Чем и подтвердил звание человека, любящего и знающего историю родного города. И еще очень удачливого!

"Бронза" же и 100 гривен досталась представителю известнейшей в городе династии Черкашиных — коренному севастопольцу, геофизику Александру Черкашину. К слову, Александр Игоревич является родным племянником писателя Геннадия Черкашина — человека, чье имя на века вписано в историю нашего города.

Приятным сюрпризом стало то, что в этот раз и сами победители пришли не с пустыми руками. Так, супруга Сергея Лутова Татьяна, кстати, тоже выигрывавшая в викторине, попросила слова, чтобы поблагодарить организатора викторины Владимира Демченко за такой действительно нужный нашему обществу шаг. Рада семья Лутовых и возможности заработать — молодой ячейке общества с грудным ребенком эти деньги пришлись действительно кстати.

Не смог промолчать и отец бронзового призера Александра Черкашина, Игорь Александрович. Он пришел за наградой сына, поскольку Александр уехал в командировку. Игорь Александрович выразил искренние слова благодарности Владимиру Демченко и нашей газете за то, что подняли и вывели гражданские чувства севастопольцев на такой высокий уровень, заставили их отвлечься от суеты и вспомнить о нашем городе, достойном поклонения. Для Владимира Леонидовича же самыми тронувшими душу словами стали: "Вы делаете нужное для севастопольцев дело".

"Мне очень приятно, что итоги второго месяца нашей викторины "Заработай своими мозгами" мы подводим именно под Новый год: это очень символично. Я счастлив, что мы заинтересовали нашей акцией севастопольцев, как оказалось, не только на словах любящих и знающих свой город. В Новый год мы бы хотели забрать все хорошее, что было в уходящем, в том числе и викторину "Заработай своими мозгами". Подготовили мы и новые конкурсы, которые, надеемся, так же придутся вам по вкусу. С Новым годом, который, я надеюсь, будет для вас светлее, добрее и богаче на приятные события, чем уходящий! До новых встреч", — пообещал Владимир Демченко. Так что все в ваших руках: участвуйте, побеждайте, забирайте деньги. Для этого нужно правильно ответить на пять вопросов. Ответы будут приниматься завтра, в четверг, 31 декабря, с 10 до 12 часов по тел. 45-34-04.

И ПО ТРАДИЦИИ — НОВАЯ ПЯТЕРКА ВОПРОСОВ:

1. В этом культовом сооружении, построенном в 1912 году, с середины 50-х до 90-х годов прошлого века находился архив Черноморского флота. О каком храме идет речь?

2. Из более чем ста мемориальных досок Севастополя, есть одна, установленная еще до революции. Кому она посвящена и где находится?

3. В современном Севастополе до сих пор нет стационарного здания цирка. А в дореволюционном городе такое здание вмещало свыше 1500 зрителей. Где находился цирк?

4. На каком памятнике высечены слова: "Их воодушевляла победа и соединила смерть. Такова слава солдата, таков удел храбрецов"?

5. В 1900 году больной Чехов приехал из Ялты в Севастополь. Какова была цель визита?

Удачи вам! И с Новым годом!

Другие статьи этого номера