С юбилеем, Аркадьевич!

Сегодня наш коллега, талантливый журналист, вдумчивый исследователь, писатель, лауреат литературной премии им. Л.Н. Толстого, заместитель редактора газеты "Слава Севастополя" Леонид Аркадьевич Сомов, отмечает свой юбилейный день рождения. Леонид Аркадьевич достойно продолжил семейную традицию, поскольку его отец, Аркадий Семенович, долгие годы проработал в нашей редакции.

А сегодня многие молодые севастопольские журналисты с благодарностью говорят о Леониде Сомове как о своем наставнике.

Не один десяток лет свой талант и мастерство Леонид Сомов посвящает кропотливому, скрупулезному изучению, глубокому исследованию творчества и судьбы гения русской поэзии Александра Сергеевича Пушкина и сбору раритетных материалов, связанных с жизнью его любимого поэта. За что и был удостоен престижной награды — Пушкинской золотой медали. Леонид Аркадьевич открыл не один десяток потрясающих страниц из судеб известных людей, связанных с нашим родным городом. Можно с уверенностью утверждать, что он стал первооткрывателем в этом деле.

Прекрасный рассказчик, профессионал высочайшего класса, тонко чувствующий малейшие оттенки и нюансы, он настолько точно передает на бумаге свои мысли, настолько виртуозно владеет словом, что хочется воскликнуть: "Браво, коллега!"

А еще, когда Аркадьевич (как его называет в коллективе и стар и млад) в редакции — не заметить этого, вернее не услышать, просто невозможно. Его раскатистый, заразительный смех слышен во всех кабинетах. Он как будто старается зарядить своей положительной энергией и сотрудников "Славы", и ее посетителей.

С юбилеем вас, дорогой Аркадьевич! Здоровья вам отменного, творчества неиссякаемого, счастья семейного, тепла, радости, осуществления всех желаний!

Ваши коллеги и друзья.

Другие статьи этого номера