Петарда — виновница пожара

За последние 7 дней (с 28 декабря 2009 года по 4 января 2010-го) пожарно-спасательные подразделения главного управления МЧС Украины в Севастополе по сигналу "Тревога" совершили 23 выезда.Из них 11 раз спасатели выезжали 31 декабря и 1 января. За этот период произошло 5 пожаров, на одном из них (в Гагаринском районе) погиб мужчина 1929 года рождения.

Кроме того, в новогоднюю ночь в Гагаринском районе в жилом доме на балконе одной из квартир произошло возгорание от попавшей с улицы петарды. Распространение огня на соседние балконы предотвратили бойцы МЧС. Других пожаров от пиротехники в городе не зафиксировано.

3 января произошло возгорание в результате короткого замыкания электропроводки в машинном отделении рыболовного судна, находившегося на причале в Инкермане. Пожар был оперативно ликвидирован, обошлось без жертв.

Главное управление МЧС Украины в Севастополе призывает всех жителей быть внимательными при обращении с огнем. Впереди — череда рождественских праздников. Будьте внимательны и осторожны! Телефон спасения — 101 (с мобильного и стационарного круглосуточно).

Другие статьи этого номера