Взяточник задержан в служебном кабинете

В результате совместной спецоперации Севастопольского УБОП и антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины один из руководителей Севастопольской городской государственной администрации задержан с поличным на рабочем месте при получении крупной взятки.Как сообщил замначальника УБОП УМВД Украины в Севастополе подполковник милиции Сергей Плащенков, в начале декабря в управление по борьбе с организованной преступностью поступила оперативная информация о противоправной деятельности заместителя начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской госадминистрации. Сотрудники УБОП установили, что чиновник вымогал и получал взятки от представителей коммерческих предприятий за получение подрядов на выполнение ремонтно-строительных работ на объектах бюджетного финансирования, а также за подписание актов приема и произведение расчетов за выполненные работы.

Оперативники Севастопольского УБОП во взаимодействии с коллегами из антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины разработали и провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию взяточника с поличным. Заместитель начальника ГУ ЖКХ СГГА был задержан в своем служебном кабинете при получении взятки в сумме 70 тыс. гривен от представителя коммерческого предприятия. На вопрос оперативников о происхождении денег мужчина ответил, что денежные средства он получил от своей супруги на предстоящие покупки.

В настоящее время в отношении заместителя начальника ГУ ЖКХ СГГА прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины — "получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение". Оперативниками УБОП установлена повторность получения взяток. Следственно-оперативная группа работает над документированием дополнительных эпизодов противоправной деятельности чиновника, сообщили из УБОП УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера