С Новым годом! С новыми победами!

Как мы и обещали, все самое интересное для наших читателей и подписчиков мы взяли в наступивший год. Естественно, касается это и полюбившейся севастопольцам, поистине ставшей уже народной викторины "Заработай своими мозгами", организатором и спонсором которой все это время был и будет депутат горсовета от фракции коммунистов Владимир Демченко.

В том, что викторина горожанам нужна, мы еще раз убедились в прошлый раз, когда севастопольцы, несмотря на активную подготовку к празднованию Нового года, не поленились принять в ней участие даже 31 декабря! Хотя, возможно, большинство участников понадеялось на магию и дух этого волшебного праздника…

А вот и правильные ответы на вопросы, заданные в прошлом году:

1. Мусульманская мечеть на ул. Кулакова.

2. Последняя квартира В.А. Корнилова находится на Центральном холме, на пересечении улиц А. Суворова и Л. Павличенко.

3. На площади Ушакова, которая тогда называлась Новосильского.

4. Памятник на братской могиле русских и французских воинов на Малаховом кургане.

5. Чехов приезжал в Севастополь в апреле 1900 г. на спектакли МХАТа. Театр поставил на севастопольской сцене его пьесы "Дядя Ваня" и "Чайка".

Правильно ответить на эти вопросы и стать последними победителями 2009 года удалось:

Яну Климову — 1-е место,

Сергею Липовко — 2-е место,

Анне Горбуновой — 3-е место.

Победителей новогодней викторины мы приглашаем на церемонию награждения и за денежными призами во вторник, 12 января в редакцию, по адресу: ул. Маяковского, 5, 3-й этаж.

Всем же остальным мы предлагаем участвовать в нашем конкурсе и дальше. Для этого нужно правильно ответить на пять вопросов. Ответы будут приниматься в четверг, 7 января, с 10 до 12 часов по тел. 45-34-04.

А ВОТ И НОВАЯ ПЯТЕРКА ВОПРОСОВ:

1. Высшим военным орденом Великобритании является Крест королевы Виктории, учрежденный в 1855 году. Из чего изготавливались эти ордена, вручаемые особо отличившимся английским воинам во время Крымской войны?

2. После того, как было подавлено восстание на броненосце "Потемкин", судно переименовали. Какое новое название стал носить этот легендарный корабль?

3. Главные городские часы находятся на башне Матросского клуба. А где они находились с 1827 года до начала Великой Отечественной войны?

4. На каком памятнике нашего города можно прочитать "Подвиг и Слава твои, Севастополь, вечно в сердцах благодарных людей"?

5. На 1 января 1946 года в Севастополе существовало три административных района. Какие?

И пусть в этот раз повезет именно вам! Всех благ, удачи, с Новым годом и Рождеством Христовым!

Другие статьи этого номера