Сергей Куницын награжден орденом Сергия Радонежского

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Сергея Куницына орденом Русской Православной Церкви. В связи с этим 4 января в Севастополе побывал митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Владыка вручил главе города эту заслуженную награду — орден Преподобного Сергия Радонежского III степени.Также митрополит Симферопольский и Крымский от всей души поздравил всех севастопольцев с приближающимся праздником Рождества Христова.

Владыка Лазарь сказал: "Мы стоим на пороге великого праздника — Рождества Христова. Этот праздник вселяет в нас надежду и любовь. Вифлеемская звезда согрела весь мир и каждое сердце, и к этой звезде все мы стремимся. Как мы можем украсить этот праздник? Только упорными благими трудами".

Митрополит Симферопольский и Крымский обратился к главе города: "Уважаемый Сергей Владимирович! Хочу поблагодарить вас: вашими истовыми трудами, вашей любовью возводится в Симферополе кафедральный собор. Он был разрушен в 1930 году. И если бы не ваши труды по его восстановлению, я даже и не знаю, чтобы делал. Хочу поблагодарить вас за ваши дела, пожелать здоровья для решения всех задач".

Также владыка Лазарь напомнил о главном, на его взгляд, событии 2009 года — визите в Крым Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Митрополит отметил, что именно севастопольская часть визита Патриарха запомнилась отличной организацией. "Все, без исключения, было продумано. Были даже установлены телеэкраны, которые помогли всем людям увидеть эту великолепную службу", — отметил владыка Лазарь.

Митрополит Симферопольский и Крымский отметил, что награда предстоятеля Русской Православной Церкви — оценка всех благих трудов председателя Севастопольской городской государственной администрации.

Владыка Лазарь также вручил награду Украинской Православной Церкви — орден Апостола Иоанна Богослова — первому заместителю председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимиру Казарину. Владыка Лазарь также преподнес в дар образ Рождества Христова.

В ответном слове глава города с благодарностью отметил: "Это очень неожиданно. Поверьте, мы просто выполняли свой долг. Думаю, это награда не только мне, а всем севастопольцам: всем, кто организовывал и обеспечивал визит в наш город Патриарха".

Также председатель Севастопольской городской государственной администрации выразил надежду, что новый, 2010 год станет для Севастополя успешным. "Год начинается хорошо — с визита к нам митрополита Симферопольского и Крымского. Это символично и дает нам некий духовный задел, настраивает на новые дела", — отметил Сергей Куницын.

Другие статьи этого номера