"Снег расчищали всю ночь", —

так заявил на брифинге в СГГА зампред, курирующий вопросы коммунальной сферы города, Мирослав Сагайдак. Мирослав Дмитриевич попытался убедить журналистов, что соответствующие службы были готовы к снегопаду и работали не покладая рук."О том, что приближается снежный циклон, нам доложили в воскресенье, 3 января, после обеда. Снег начался в половине второго в ночь с 3 на 4 января. И уже в 3 часа коммунальные службы вышли на дороги его расчищать. Работы продолжались и в течение всего понедельника. С посыпочным материалом у нас нет проблем, поэтому горожанам созданы безопасные условия. Благодаря четкой и слаженной работе наших служб город не был парализован и дорожное движение не остановилось", — отрапортовал Сагайдак.

Мирослав Дмитриевич проявил заботу о горожанах еще в одном вопросе: порекомендовал им воздержаться от использования личного автотранспорта, особенно это касалось тех автолюбителей, которые так и не "переобулись" в зимнюю резину.

Перед Новым годом горожанам был сделан поистине царский подарок — помыться и постирать в горячей воде. А все потому, сообщил Сагайдак, что многие севастопольцы одумались и стали оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам. Теперь уровень проплат составляет уже целых 54%. Отсюда и бонус в виде горячей воды.

Вот только экономия, которой так добивались в СГГА, последний раз дав горячую воду еще 9 Мая, на День Победы, оказалась сомнительной. Сагайдак и сам признал, что из-за того, что сети так долго простаивали, при подаче горячей воды начались серьезные проблемы. Выяснилось, что из-за такой "экономии" и магистральные, и внутридомовые сети пришли в негодность. Теперь их нужно менять.

Закончил брифинг Мирослав Дмитриевич еще одним поздравлением с Новым годом. Зампред даже выразил надежду, что в 2010 году удастся сделать больше добрых дел…

Другие статьи этого номера