Время творить добро

Эти два письма пришли в редакцию "Славы" накануне светлого праздника Рождества Христова. Такие обращения в последнее время, к счастью, перестали быть редкостью. Как правило, мы публикуем их без редакционных правок и комментариев.

* * *

"…В ноябре 2009 года я была прооперирована в институте нейрохирургии (г. Киев) в связи с опухолью головного мозга.

Для операции и реабилитации потребовались немалые средства, которых у меня не было. Но как много у нас добрых, неравнодушных людей! Очень хотелось бы, чтобы о них узнали все читающие нашу "Славу". Эти замечательные люди живут в селах Терновке и Родном. Это и родители детей 7-го класса, и коллективы школы N 59 (директор Л.А. Дундук) и гимназий N 10 (директор Н.А. Петриева) и N 24 (директор А.К. Малачлы). Это хорошие севастопольские семьи: Гуцевы, Кулевы, Дундук, Липтуги, Петровы, Багровы, Потаповы, Гавриковы, Пржевальских.

Очень помогли мне в беде и мои бывшие ученики: В. Голованов, С. Попов, В. Селиванов, Д. Копенкина, Ю. Ионова. Благодарна я и заместителю председателя городской госадминистрации И.Г. Цокур, и депутату городского совета В.А. Руденко.

Но особые слова благодарности я хотела бы адресовать народному депутату Украины, президенту Фонда социально-экономического развития Севастополя Павлу Валентиновичу Лебедеву. Я полностью присоединяюсь к мнению автора письма — О.А. Третьяковой ("Слава Севастополя" за 29.12.09 года). П.В. Лебедев — это высокопорядочный и неравнодушный человек и депутат, который не занимается самопиаром, а помогает тем, кто особенно нуждается в помощи. Побольше бы таких людей Украине и Севастополю!

Всем добрым людям, которые оказали мне помощь в трудную минуту, — низкий-низкий поклон и огромное человеческое спасибо! Пусть сторицею возвращается к вам ваша доброта в новом, 2010 году! Крепкого здоровья вам, огромного счастья, благополучия вам и вашим семьям!

Л.С. ГОРБАТЕНКО, учитель украинского языка школы N 59".

* * *

Еще одно письмо, которое смело можно назвать "два в одном", подписано директором Людмилой Александровной Дундук и коллективом школы N 59. Адресовано оно также П.В. Лебедеву.

"Уважаемый Павел Валентинович! Трудовой коллектив, родительский комитет севастопольской общеобразовательной школы N 59 СГС (с. Терновка) выражают вам лично и вашему Фонду социально-экономического развития Севастополя глубокую благодарность за оказанную помощь в проведении сложнейшей операции учителю Лидии Семеновне Горбатенко.

В настоящее время состояние здоровья нашей коллеги удовлетворительное. И в этом львиная доля вашей заботы, вашей помощи, уважаемый Павел Валентинович. Желаем вам благополучия, здоровья, душевного тепла и творческих успехов.

Л.А. ДУНДУК, директор школы".

Далее коллектив школы N 59 обращается к П.В. Лебедеву с искренними словами поздравлений с Новым годом и Рождеством Христовым и дарит ему и сотрудникам Фонда социально-экономического развития Севастополя замечательные, трогательные поэтические строки.

_____________

Коллективу редакции "Славы" остается пожелать всем нам крепкого здоровья, стабильности и меньше огорчений и невзгод. И уж если (не дай Бог!) беда все-таки постучится в наш дом, пусть рядом окажутся хорошие, добрые люди, готовые прийти на помощь так же бескорыстно, как это делает Павел Лебедев.

Другие статьи этого номера