Наехал на пешехода, который… сидел на полосе движения

За прошедшую неделю ГАИ Севастополя зарегистрировала 64 ДТП, в которых 19 человек получили травмы.28 декабря в 10.00 "Дэу" на ул. Героев Севастополя, в районе поворота на ЧФ МГУ, сбил женщину на переходе. Пешеход поступила в приемный покой госпиталя ЧФ. В этот же понедельник в 16.50 ВАЗ-2108 на пр. Октябрьской Революции, в районе Юмашевского рынка, наехал на 69-летнего пешехода, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. Пешеход в 1-й горбольнице.

29 декабря в 16.00 "Мерседес" с полуприцепом "Бург" на автодороге Севастополь — порт б. Камышовой, на перекрестке с Феолентовским шоссе, наехал на пешехода, который вышел на проезжую часть дороги справа налево по ходу движения авто. Его доставили в 1-ю горбольницу.

1 января 2010 г. в 8.00 "Шевроле" на 53-м км автодороги Севастополь — Симферополь неправильно выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части, врезался в дерево и опрокинулся. В 1-ю горбольницу поступили водитель и 83-летний пассажир. В эту же пятницу в 17.50 ВАЗ на ул. Строительной наехал на пешехода, который… сидел на полосе движения. В 1-ю горбольницу пешехода доставили с ЗЧМТ, СГМ, гематомой головы.

2 января в 20.10 ВАЗ-2103 на 1-м км автодороги Севастополь — Инкерман наехал на пешехода, который находился на проезжей части. Диагноз ему поставили в 1-й горбольнице.

3 января в 18.25 "Ниссан" на подъезде к б. Казачьей, напротив рыбного порта, наехал на пешехода, который находился на проезжей части. В 1-ю горбольницу он попал с ЧМТ, СГМ, переломом обеих костей правой голени и в состоянии алкогольного опьянения.

ВЫВОДЫ ГАИ: ИЗ 19 ПОСТРАДАВШИХ В ДТП НА ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛЕ 12 — ПЕШЕХОДЫ! ТРАГЕДИИ ПРОИЗОШЛИ КАК ПО ВИНЕ ВОДИТЕЛЕЙ, ТАК И ПО ВИНЕ ПЕШЕХОДОВ.

В связи с ухудшением погодных условий ГАИ рекомендует воздержаться от поездок на личном транспорте без острой необходимости. На скользкой или заснеженной дороге безопасно управлять только транспортным средством, оборудованным шинами, предназначенными для эксплуатации в зимних условиях.

Будьте предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, соблюдайте скоростной режим, правила обгона, маневрирования и дистанции. Пешеходам не следует внезапно выходить на проезжую часть дороги, а в темное время суток необходимо выделять себя с помощью светлой одежды или фонарика, напоминает пресс-служба ОГАИ УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера