После ремонтно-восстановительных, противооползневых работ открыта улица Охотская

29 декабря состоялось торжественное открытие улицы Охотской.Выступая на митинге, приуроченном к этому событию, председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын отметил, что работы на данном объекте были проведены за счет средств, выделенных из резервного фонда госбюджета.

"Весной оползень здесь разрушил и дорогу, и водовод, и линии электропередачи, и даже некоторые дома. Мы обратились в Кабинет министров, и нам выделили 11 миллионов гривен из резервного фонда. Сегодня можно смело говорить: весь комплекс ремонтно-восстановительных, противооползневых работ выполнен. Проложены коммуникации, построено 8 опорных стенок, заново сделана дорога.

Главное, все работы выполнены качественно и в срок. Мы обещали открыть улицу к Новому году и свое обещание исполняем", — отметил глава города.

Сергей Куницын также сообщил, что в уходящем году Севастополь установил своеобразный рекорд по всей Украине: дорожных работ в нашем регионе выполнено на сумму свыше 108 миллионов гривен.

"Это и спуск Котовского, и Балаклавская развязка, и дорога в районе 5-го километра, и улица Гоголя, и, конечно же, улица Охотская. Ни в одном регионе страны столько новых дорог сделано не было, не производился в таком объеме и ремонт дорожного покрытия", — заявил в интервью журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации.

На митинг по случаю открытия дороги собралось немало жителей домов, расположенных в этом микрорайоне. Они благодарили городские власти за сделанное, а своеобразным ответным подарком стала подготовленная местным фотографом небольшая фотовыставка, рассказывающая о ходе работ на улице Охотской.

Другие статьи этого номера