Валерий САРАТОВ: "Даже в условиях кризиса Программа СЭР была нацелена на решение социальных проблем"

И прежде всего — на поддержку отрасли здравоохранения, завершение строительства важнейших объектов благоустройства, газификацию, теплоснабжение, экологию.
Об этом заявил в своём новогоднем обращении к севастопольцам председатель Севастопольского городского cовета Валерий Саратов.По его утверждению, "бюджет города, а это основной финансовый документ, по которому живет город, выполнен по общему фонду, что позволило обеспечить стабильное финансирование всех социальных отраслей".

По словам руководителя депутатского корпуса, "город продолжил реализацию таких важнейших программ, как "Кровля", "Светлый город" и "Содействие".

Важнейшим в социальной защите севастопольцев стало сохранение моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги".

Весомым событием 2009 года Валерий Саратов считает объявление горсоветом 2010 года Годом ветеранов Великой Отечественной войны в Севастополе.

"Это решение подкреплено конкретной программой улучшения социального, медицинского, бытового обеспечения ветеранов войны на 2010 год, на реализацию которой будет выделено более 17 миллионов гривен", — сказал глава представительной власти города.

Очень важно, по мнению Саратова, то, что "в городе удалось сохранить рабочие места, не допустить резкого скачка безработицы. Сегодня уровень безработицы в Севастополе один из самых низких в Украине".

"Это ещё раз подтвердило правильность политики горсовета: не принимать ни одного решения, которое бы ущемляло интересы работодателей. Более того, горсовет во многом пошёл им навстречу, что позволило сохранить рабочие места", — добавил Валерий Саратов.

В числе значимых направлений работы горсовета председатель назвал защиту прав членов садово-огороднических товариществ, реализацию программы развития регионального русского языка, русской культуры в Севастополе, на которую ежегодно выделяются средства городского бюджета в размере одного миллиона гривен, конкретные шаги по созданию единого гуманитарного пространства между Севастополем и Москвой.

Важнейшей задачей в 2010 году, по словам Саратова, "будет решение социальных проблем горожан и улучшение их жизни, в частности в области охраны здоровья. Это завершение строительства отделения эндоваскулярной хирургии в 1-й городской больнице, что позволит спасти сотни жизней севастопольцев, которым необходимы сложнейшие операции на сосудах".

Кроме того, председатель горсовета заявил, что, "каким бы кризисным ни был 2010 год, в коммунальную собственность будет приобретен спортивно-оздоровительный комплекс "Севморзавод" и в случае выполнения администрацией своих обещаний совместно достроен стадион "Горняк".

"Мы приложим все усилия, для того, чтобы в Загородной балке построить ледовый дворец, и будем изыскивать возможности восстановления водноспортивного комплекса 200-летия и легкоатлетического стадиона "Таврика", чтобы сделать Загородную балку центром здоровья, т.е. центром физической культуры и спорта", — заключил Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера