"Дары" свыше

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

…Дверь редакционного кабинета открылась, и на пороге возникла фигура довольно уже пожилого человека с изящной бамбуковой палочкой в левой руке.

— Крошечкин-Крошицкий, гость вашего героического города, — представился мужчина.

У меня сразу же возникла ассоциация с нашим Художественным музеем и с художником Михаилом Потаповичем, который в первой трети ХХ века жил и работал в нашем городе, в частности преподавал в изостудии ДОФа.

Мужчина вскоре, как говорится, полностью раскрыл свои карты. Оказывается, он — дальний родственник художника по отцовской линии, живет постоянно в Киеве, большой любитель экслибрисов. В Севастополь приехал не целенаправленно, просто завершает лечение в одном из санаториев Кастрополя, вырвался на денек повидать места, связанные и с героической историей народа, и с творчеством своего двоюродного деда.

Затем гость открыл портфельчик и вынул книгу "Сто историй о встречах с неведомым", изданную в Севастополе по публикациям в "Славе".

— Знаете, я очень давно увлекаюсь паранормальными явлениями, посему меня это издание очень заинтересовало, — сказал он. — Дело в том, что я в некотором роде — объект внимания инопланетян.

Признаться, подобные визиты в редакцию довольно редки. Люди и писали, и в устной беседе рассказывали мне о чем угодно, но о контактах с НЛО — это всего лишь второй случай за все 10 лет существования рубрики "Хотите верьте…" в "Славе".

Разумеется, общение с этим человеком после его "признания" приобрело особый, крайне заинтересованный характер. И вот о чем мне поведал Игнат Васильевич. Где-то в середине 80-х годов он, тогда студент Днепропетровского горного института, был на практике в горах недалеко от Саяно-Шушенской ГЭС. В три часа ночи (чего-то парню не спалось) он вышел из палатки и присел к костру. Внезапно слева, на опушке, появилось голубое свечение. Игнат встал и начал внимательно вглядываться. Ему показалось, что в ореоле голубого свечения вырисовывается некая треугольная конструкция. Парень был любопытным человеком по своей натуре. Он прошел несколько метров к неизвестному объекту. Из верхней части "пирамиды" вырвался красный луч… и больше Игнат ничего не помнил.

Очнулся он с первыми лучами солнца — его били по щекам товарищи. Рукав куртки оказался расстегнутым, а на локтевом сгибе левой руки виднелось нечто вроде небольшого ожога со странным Z-образным участком темного цвета в центре. Это место зудело, причиняло беспокойство.

Впрочем, длилось это ощущение недолго, около 40 минут. Друзья с великим сомнением выслушали сбивчивые объяснения Игната, один даже предположил, что их друг просто прикорнул у костра и неловко повернулся во сне, что и явилось причиной ожога. Но, правда, возник вопрос, а почему тогда не подгорел рукав куртки и непонятно, как Игнат оказался на опушке леса.

Это странное происшествие так бы и прошло незамеченным, если бы не последствия… Вот о чем рассказал гость редакции:

— Многие годы я собираюсь съездить в Москву, в уфологический центр на Мичуринском проспекте. Даже списался с профессором Зиновием Усунашвили — он очень заинтересовался моим случаем, обещал исследовать в спецклинике мой, скорее всего, вживленный имплантант. Да вот кризис помешал, мой бизнес (я — совладелец мясокомбината в Смоленской области) пошел плохо, не до имплантанта сейчас. Что же касается последствий давнего контакта, то они дают о себе знать вот уже четверть века. Я уже многие годы ощущаю перед сном вялую работу мозга, видимо, мешают электронные сигналы, подаваемые Z-образным чипом на левой руке. Далее. Осенью появляется стойкое странное желание есть необычную пищу. Например, порой остро хочется съесть банан вместе с черной икрой или мороженое с… чесноком. Мой имплантант, видимо, дурно влияет на память: отчества многих, хорошо знакомых людей нередко просто не могу вспомнить в течение нескольких дней. И, наконец, я часто теряю координацию движений, особенно находясь в общественном транспорте: ударяюсь о что-нибудь головой, спотыкаюсь на ровном месте.

И последнее. Именно в этот день, когда все это произошло, на протяжении многих лет мне непременно снится один и тот же сон: я стремительно лечу к Солнцу и очень боюсь обжечься…

Леонид СОМОВ.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Вот такую интересную историю поведал нам дальний родственник известного художника. Время от времени о подобных случаях пишет мировая пресса, и, кажется, человечество перестало удивляться довольно частым фактам появления имплантантов у людей. Вот что пишет по этому поводу американский журнал "Энквайарер":

"В 2005 году в португальском городе Порту хирурги сделали сложную операцию. Они извлекли из головы 35-летнего мужчины миниатюрное устройство, которое было вживлено ему пришельцами из космоса. Судя по всему, этот аппарат является передатчиком радиосигналов, с помощью которого контролировались все передвижения этого человека…

А в начале нынешнего века поразительную находку сделал французский исследователь А. Лефевр: он обнаружил в черепе Наполеона Бонапарта крохотную металлическую пластину диаметром чуть больше сантиметра, весьма похожую на деталь электронного механизма. Именно эта "запчасть", заявляет Лефевр, резко повышала интеллектуальные способности императора. Если история с великим завоевателем — большая сенсация, то множество случаев, когда в голове людей обнаруживали "жучки" инопланетян, — это тысячи малых сенсаций, происходящих ежедневно".

Другие статьи этого номера