Глава горсовета Севастополя Валерий Саратов награждён орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил председателя Севастопольского городского совета Валерия Саратова орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени за внимание и постоянную помощь Симферопольской епархии.
Во время церемонии вручения награды, состоявшейся в Покровском соборе, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в присутствии прихожан поблагодарил Валерия Саратова за то, что между главой горсовета и паствой "установились хорошие, добрые, деловые, рабочие отношения" и визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси в Севастополь в августе минувшего года "состоялся на самом высоком уровне"."Вы сполна сделали, чтобы этот визит был красивым духом. Поэтому его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси за понесённые ваши труды награждает орденом нашей Святой православной церкви. Это желание и наших священнослужителей, и наших верующих, что таких людей надо отмечать и благодарить", — сказал митрополит Лазарь.

В свою очередь Валерий Саратов, обращаясь к священнослужителям и прихожанам, заявил, что воспринимает этот орден "как знак внимания к городу Севастополю, как знак того, что патриарх побывал в Севастополе и увидел, что его принимали всем сердцем".

"Я хочу сказать, что пока жив, буду делать все для укрепления православной церкви", — сказал глава горсовета Севастополя. После чего священнослужители и верующие спели Валерию Саратову "Многая лета".

По окончании церемонии Валерий Саратов заявил журналистам, что он воспринимает эту награду с желанием "ещё больше способствовать укреплению православной церкви в Севастополе".

"За время нашей каденции мы уже выделили Церкви семь земельных участков, впереди — строительство православного центра", — заключил руководитель депутатского корпуса.

Отметим, что орден преподобного Сергия Радонежского был учрежден Священным синодом Русской Православной Церкви 26 декабря 1978 года и имеет три степени.

Орден Русской православной церкви был назван в честь основателя Троице-Сергиевой лавры преподобного Сергия Радонежского, мощи которого и по сей день покоятся в древнем Троицком соборе на ее территории.

Другие статьи этого номера